挫折的作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”人的一生就像这首歌里唱的那样,要经历大大小小的挫折,重要的是经受过挫折以后,能不让信心失落,能微笑面对失败,才是真正的成功。
还记得大兴安岭火灾过后,火林带仅剩下被林业专家判了死刑的光树干。谁知,第二年春天一到,焦黑的树木却又全部绽出新芽。面对濒临死亡的厄运,他们仍不放弃生的渴望,最终获得了重生。难道我们在面对挫折时,能不勇敢面对吗?
要知道挫折并不可怕,只要你微笑面对,就能成功。而成功的人,总是会享受挫折的。
一生孤苦不幸的贝多芬在双耳失聪之后,人不忘记告诫自己:要扼住命运的喉咙。最终谱成了一曲伟大的《命运》。海伦·凯勒眼盲口哑,但是面对这些,她并没有一蹶不振,战胜了自己的残缺。伟大的科学家霍金病的不能说话,不能走路,只有两根手指,但他的心仍在宇宙之外,仍在美丽的银河系里,他战胜了病魔,完成了自己的理想。他们的勇气产生于战斗中,产生于同困难的顽强抗争中。
坎坷也好,挫折也好。对于一个人来说,要战胜它首先就要战胜自己。困难算什么?痛苦算什么?不幸又算什么。只要我们拥有一往无前的勇气,就没有不可逾越的障碍。彩虹固然美丽,但她只有在风雨的洗礼后才会释放出她的灿烂。
挫折是人生宝贵的经验,我们要懂得享受挫折,勇敢的去面对!