挫折的作文
成长中充满了各种各样的困难,往往让人望而生畏。面对挫折,我们应该勇敢前进。每个人都会遇到或多或少的困难。人们常说:“失败是成功之母。”
记得那是一个雨天,瓢泼大雨打在柏油路上,溅起无数朵鲜花,头顶上不时响起“隆隆”炸响的雷声,道路两旁的树木随风摇摆。我桌子上有刚发的考卷,不太理想。看着其他同学要么满意地点点头,要么满脸笑容,个个容光焕发,心里都觉得可怕。
放学后,雨似乎下得更大了。在回家的路上,我迈着沉重的步伐。我耳朵里听到的好像都是老师的批评,家长的指责,同学的嘲笑。
回到家,我把检测结果如实告诉了妈妈。我妈拿起试卷看了看。过了一会儿,她说:“这些错误都是你的粗心造成的,对吗?如果你错了,找出原因。这次做不好,不代表下次就做不好。我相信你下次会取得好成绩的……”妈妈鼓励我而不是批评我,给了我克服困难的勇气。
这时,雨停了。我走到阳台前,看着窗外。天上的乌云散开了,太阳在乌云后面一点点地出来了。不一会儿,两团云之间渐渐出现一道彩虹,一片晴朗的天空出现在我眼前。突然明白了一些事情,心情随着晴空有了一点好转。
在成长的道路上,我们可以没有金钱和地位,但我们不能缺乏战胜生活中起起落落的勇气。让我们勇敢地面对挫折,在困难中变得勇敢和坚强,一起走向更美好的未来。
挫折就笑吧。人生因为挫折而精彩。