挫折的作文
挫折在人生路上是不可避免的,我们不应该一遇到挫折就气馁。
挫折本身并不可怕,可怕的是经受挫折之后一蹶不振。
对待挫折应该保持一种乐观的精神,这样才能由失败走向成功。
即使身处顺境之中,也要居安思危,随时准备经受挫折。
挫折丰富我们的人生,让我们在失败的时候学会坚强!
如果说人生是一首优美的乐曲
那么痛苦则是一个不可缺少的音符
如果说人生是一望无际的大海
那么挫折则是一波波从未平歇的骇浪
碎浪后 依旧是 无际的海洋 一片 。
芸芸众生,没有谁一生都是一帆风顺的,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。而正是这些大大小小的挫折才谱就了人生那道平凡而又动听的歌。
一场大火,把实验室烧成一片瓦砾。爱迪生研究有声电影的所有资料和样板被烧成灰烬。他的老伴难过得哭了出来:“多少年的心血,叫一场火烧了个精光。而今你已年迈力衰,这可怎么办啊!”爱迪生也很伤心,但他决不会由此趴下。发明电灯时,他就先后试验了7600多种材料,失败了8000多次,仍不气馁,终于获得成功。眼下这场火灾也同样不能使他后退。爱迪生对老伴说:“不要紧,别看我67岁了,可是我并不老。从明天早晨起,一切都将重新开始。”
昨天还是一片如花似玉的景象一坐繁荣昌盛的城市一场突如其来的8.0级大地震毫不留情的摧毁成一望无际的废墟数万人的生命就在那一瞬间一命呜呼!那美丽的一切突然从天堂变成了地狱那一刻,人间的阳光永远的在你们的世界里消失了。
一切都成了废墟,一切都只留下记忆。