挫折的作文
在人生漫长的旅途中,充满了崎岖与坎坷——挫折,遇到挫折时,你会感到悲伤,感觉自己很没用,不如他人,但如果我们换个角度去思考,挫折是否也带给了我们许多动力呢?
有一次,我数学期中考考砸了,只考了87。5分,这鲜红的分数好像在嘲笑我的无能,那一个个无情的叉好像在撞击我的心灵。我仿佛置身一个黑暗的民界,无法自拔,仿佛周围的一切已黯淡无色,仿佛这个世界已经没有了光彩,回到家,把试卷给妈妈看,只见妈妈皱起了眉头,脸阴沉了下来,看着妈妈不悦的样子,我更加伤心了,甚至有一种想哭的欲望,但强忍住了。这后,妈妈帮我分析了原因,还让我把这些错题理解正确,鼓励我说:“加油,儿子,只要继续加油,努力,下次一定能考好的。”这名话给了我极大的鼓励,让我重新竖起了信心,让我看到了希望。后来,我上课认真听讲,作业认真完成……终于,功夫不负有心人,在第二次考时,我取得了优异的成绩。
所以,同学们,挫折并不是那么可怕,失败乃成功之母,只有经历了挫折,才能看到希望的曙光,只有下过了雨,才会出现明媚的彩虹。希望大家在取得成绩时,不要忘记了挫折,希望大家在遇到挫折时,不要放弃希望。正因为有了挫折,我们才能成长,才能够坚强。只有让自己在挫折中磨炼,在困境中生存,才能取得巨大的成功!