挫折的作文
在我们的生活中,生命如同一颗璀璨耀眼的珍珠,装饰着茫茫大海。
一路风雨带着泥泞,一路涛声带着豪迈,我们的天空是乌云后的丽日,我们的未来是坎坷后的坦途。这一切都离不开我们的另类朋友——挫折。
我们的一生中,不能没有朋友,也不能没有挫折。如果没有朋友人生将多么孤独,如果没有挫折,人生将多么平淡。
挫折是我们的挚友,他总是不请自来,谁也没有办法躲开他。他拒绝表扬喜欢批评。可是,他却用自己的阴影迎来了胜利的光环,用他的身躯奠基了成功的大厦。
我们应该善待这个另类朋友,有一个人一生都在善待这位另类朋友:21岁做生意失败——不消沉,26岁时爱侣去世——不消沉,27岁时—身患重病——不畏惧。直到52岁时,他才当选为美国第十六届总统。聪明的你一定会猜到,他就是林肯。
在善待挫折的过程中,也在磨练我们自己的意志。
谁也离不开挫折,谁也不会没遇到挫折。挫折是我们的好友,他总是伴随着我们。
每个人对挫折的理解不同,可是意义却相同。
人总会学着自己长大,在人生的路上挫折占据着我们很大一部分,没有挫折的人生是不完整的人生。
记住,不是每个成功者的身上都闪烁着耀眼的光芒,每一个成功者的背后都只有着不必要的牺牲与辛酸。只有善待挫折才会迈向成功的大门,成为一个成功者,成功者是那些善待挫折与挫折交友的人。只有战胜挫折才会迎来胜利的光环。