挫折的作文
理想“不同的理想,决定着一个人在战斗中的位置,”理想像一盏明灯,指引我们前进的方向,理想像发动机,输送不断的能量,理想像拐杖,让你面对挫折,不再彷徨。正是理想让我们完成了很多挫折。化学家诺贝尔为了减轻工地上挖土工人的承重劳动,决定要发明炸药,他废覆忘食,不断地做实验,最后一次做试验时,他正在看着导火线,一声巨响,大家认为诺贝尔死了,但诺贝尔却从浓烟中跳了出来,脸上带着血,大叫道“成功了,成功了,”像诺贝尔这样杰出的人物。他们面对挫折,而云不言败。这是这种精神鼓励着他们坚持。
在巴西的贫困区里,有一个又高又瘦的小男孩,他从小立志要靠踢足球来养活自己的家人,在这个足球王国巴西,很多人都有这个足球梦,可是像他这样用踢足球来养活家人的没有几个,但他在14岁就成为了足球俱乐部的明星,他坚持不懈,到了20岁的时候,他靠踢足球而登上了世界足球的巅峰,他就是足球臣民——罗纳尔多,假如没有这一种魔鬼一样的力量,他会变得如此出色吗?真是理想使他明确了,他该奋斗的方向和方式!在人生的航行,实现理想的过程中,我们不可以一蹶不振,把自己封闭在小黑屋里,其实。挫折并没有那么可怕,只是你不敢去面对它,不敢去挑战它,那时,你就忘记了你的理想。,其实,挫折就像我们生命乐章中的一个小音符。只要跳过去,那就是属于自己的一篇最美的乐章。现在如果我们不努力学习。你想就会如泡沫般消失。
我们现在一定要追求理想,坚持理想。每当我遇到困难和挫折时是,我总以自己的理想来激励自己,不要轻易放弃,毕竟挫折是理想的动力。新一代的我们应让李想来改变现实中的不足,毕竟挫折一定会被战胜的。