我的挫折的作文
漫步在人生长河的彼岸,总会遇到一个又一个的绊脚石,很多人在被无情的绊倒在地后,总是会发出无尽的孑然长叹,殊不知,挫折的色彩,不仅仅只是抱怨的阴暗,挫折,有另一种明媚。
依稀记得那是一个狂风呼啸了一夜,满地布满灰尘的早晨,我拖着疲倦一夜的身体,走在校园的小径上,作夜不知为何总是会感觉呼吸困难,后背犹如钻心般的疼痛,我望着地面上的灰尘,突然眼前一黑,晕了过去。
再次醒来我已经在医院的床上了,医生过来通知我要我明天做手术,我得了一个叫做气胸的病,我总是以从未进过医院为骄傲,没想到这第一次进医院,就要面临人生中第一次手术,切掉一小块肺叶,听到这消息,蒙上被子,我偷偷哭了。
我不知道上苍为什么会给我这么突然地变故,我无处可以埋怨,我想要抱怨,可是我发现眼泪和抱怨全是徒劳,想着想着,我进入了梦乡。
梦中的我梦到了我最崇拜的物理学家霍金,他还是如现实般的不能说话,他静静的坐在那里,眼神却炯炯有神,我霎时间明白了,我所面对的,是多么微小的困难啊,我所需要做的,不就是改变一种面对它的态度么?
梦醒时分,我的眼泪已经被夏日的微风吹干了,梦里的景象依稀存在。妈妈依然守候在床边,关切的望着我,我说:妈妈,我准备好了。
这之后的事情,出奇的顺利,我忘记了自己所要经历的一切,手术的疼痛,术后的恢复的艰难,通通被我用微笑征服,当我收拾好行装,准备离开这个被称为医院的地方时,我回头望了一眼,我想:我改变了挫折的色彩。
有这么一句话,如果你无法改变环境,那就去适应环境。的确如此,我们所要改变的其实就是自己的看待挫折的态度,也就是改变挫折那种阴暗的色彩。当我们改变了挫折的色彩,世间便可能没有了挫折,它叫做成功之路。