关于挫折的作文
奔跑的路并不平坦,即使是期望很平静地生活,有时,还会让你摔跤,摔得很疼。或许,还会受伤——这就是挫折。逆境虽然让人痛苦,但经受挫折失败,可以增加人生的“财富”,磨难的同时也是磨练。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么挫折则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么挫折则是一朵漂浮的白云。挫折在人生中必不可少,它无时无刻不出现在我的身边,陪伴我勇往直前。
小时候,当我还在蹒跚学步的时候,曾一次次地摔倒,妈妈告诉我:“从哪里摔倒,就从哪里爬起来……”于是我变得坚强,我成功了。
长大后,曾为那一张不及格的数学试卷哭泣,老师告诉我:“失败是成功之母,以后要努力。”于是我变得勤奋,我成功了。
后来,我为我矮小的湖北省黄冈市黄梅县晋梅中学雪香文学社 王程姝玉个子遭到别人嘲笑而烦恼时,朋友告诉我:“走自己的路,让别人说去吧!”于是我变得自信,我成功了。
现在,我为没有知心朋友而伤心,爸爸告诉我:“对人要真诚,要多与人来往。”于是我变得快乐,我成功了。挫折其实就是迈向成功所缴的学费。
发明大王爱迪生,经历无数次的失败与挫折,终于发明了电灯,造福了全人类。
音乐之父贝多芬,经历耳聋的打击与挫折,仍坚持创作,终于成功地演奏出许多著名乐章,给人以美的享受。
史圣司马迁,多次入狱服刑,仍坚持不懈,呕心沥血,编写出《史记》,名动后世。
肯德基创始者山德士上校,经过1009次失败,终于炸出美味的肯德基,创造又一知名品牌。
挫折原本是成功的一块基石,可以垒出希望的丰碑,只要你坚持到底。
如果说生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分,没有经历过挫折的人生是不完整的人生,没有滋润它养分的花迟早也会枯萎。
一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一颗颗不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。如果把这些看成一次又一次的挫折,那么挫折就是光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
失败并不可怕,可怕的是面对失败畏难止步的人。成长中因为有了失败才变得五彩缤纷,失败给予我们真理,让我们在真理之门面前不再低徊不已;失败给予我们耐心,让我们细心的走过成长的每一道坎。没有失败的成长,你便不会取得成功。就让挫折带我们一路同行奔向成功。