关于挫折的作文
人生未必是一帆风顺的,正如“福无双至,祸不单行”一样,挫折往往比幸福多了许多。
我一直在寻找记忆中最深刻的一件事。那是一年夏天,我三年级,个头也不及同龄人那么高,甚至对某些“高人”需仰视才行。但是,尽管这样,我和同学们依然相处得很好。只是有一天,我们班忽然流行了一种游戏,叫跳皮筋,这种游戏甚至我妈妈也曾经玩过。看着她们轻盈的步伐,凭着一根皮筋就能做出许多漂亮的动作。我,不禁也想去加入她们的队伍。但有些人,包括我的闺蜜都对居高临下地对我说:“这个,要高个子的才可以的。”于是,我这个小人儿在一阵哄笑声中心情失落了。但,更“坏”的还在后头
有一天,我几乎用恳求的语气对她们说:“让我也加入吧!”她们勉强同意了。快乐的我在完成前面的几个“低等级”的时候还很顺利。但是,当皮筋一次又一次的升高时,我的弱点矮,就显现得“淋漓尽致”了,可能我自己,也自卑了吧!我自己都开始恨自己了,恨自己的个头儿为什么比别人矮!抱着渺茫的希望,我赶紧去“咨询”妈妈。妈妈对我说:“人的身高是个人无法决定的。你的身高也许是我以前浇水少了吧!”母亲说完还笑着。但我仍不轻信,依旧坚持着“后天努力可以改变身高”的想法,并且问了许多同学。她们的话总结来说就是“多运动,多做引体向上,多吃富含营养的食物”。于是,我信了她们,并且努力开始做运动,就这样努力坚持着。可是过了两三天后,那些什么理想啊,目标啊,也就抛在脑后了。可这一次我甚至遭到了白眼,遭到了闺蜜的白眼。我再也按捺不住了,我暗下决心,一定要坚持到底。这次,我终于坚持下来了,并且体格也变好了一点,生病也减少了。但这,还不是我的最终目标。
春花已谢,枫叶映红江面,雪飘了!终于,到了年底了。我让爸爸用卷尺帮我量了身高,哇,高了几厘米!有了信心的我,继续为之努力。次年春天,我继续我的努力,早上甚至早起去和老爸老妈进行羽毛球比赛。
又是一年冬至时分,我再次让爸爸拿出卷尺。但,这一次,爸爸对我说:“这下,你可以自己拿到柜子上的卷尺了吧!”果然,我拿到了。如今,我1.65米了,和前几年相比,相差太多太多。现在我才知道,运动不是最主要的原因。每个人都会在不同年龄时加速长高。但,也许因为个子矮,为了一场游戏,我开始运动,也因此让我坚强了起来。
可能这么普通的一件小事不会让你们改变自己原本的观点。但,挫折有时真的未必是件坏事,它可以填满你人生的“填空题”。
你应该庆幸,并珍惜这些挫折!