夜已深,天空中只留下那几颗数得清的星星调皮的眨巴着眼睛望着那所老房子。
日光透过窗照进了屋,昏暗的灯光下,一个女孩伏在上面,屋内静静的,只能听见那个女孩微微地啜泣声。
月亮似乎叹了一口气:“这可怜的女孩。”这时,女孩抬起了头,月亮看到了,她的眼里布满了血丝,眼睛哭得有些浮肿,月亮知道,星星也知道——这个女孩失败了。
一个星期前的一天,老师告诉大家:“两个星期后,学校将有一场演讲比赛,每班限名额一个,我已经选出了三个候选人,他们是钱林、怡洁和真真。”一听自己的名字在内,女孩心里窃喜了一下,但不禁也犯起了愁:其他两人也是班里的佼佼者,自己凭什么打败他们呢?但转念一想:只要自己努力,不就行了吗?女孩有阵高兴。
下课后,朋友兴冲冲地来找女孩:“嗨,我们两个又可以好好较量一番了。”女孩自信地扬了扬眉:“谁怕谁!”
女孩回到家,花了三天时间,进图书馆,走书店,上网,能用的招,女孩都用了,她很开心,以为自己必定夺下后冠。但她也知道:朋友也很努力。
第四天,三个候选人的角逐开始了,女孩知道,真正的一刻终于来临了,她信步走向讲台,清了清嗓子,开始演讲。
女孩知道,自己这次表现的很好,因为她看见老师微微地点了点头。
三个人的演讲都讲完了,大家都在等待老师的答案,老师的眉头紧了紧,看得出她也不知该如何选择。
老师说话了:“大家的表现都很好,但名额只有一个,那就——。”女孩的心提到了嗓子眼,她期待自己的名字。“怡洁,对就怡洁了!”女孩的新降到了冰窖了,女孩并不叫“怡洁。”怡洁是自己最好的朋友。
女孩哦不知道自己是怎样出了教室,怎样回到了家,她只知道自己失败了。
她走进房间,关上门后,眼泪就忍不住流了下来,女孩不是怨恨老师没选自己,她只是不明白,自己明明努力了,但为什么没有回应。
天渐渐明朗了起来,女孩望了望窗外,黑夜在慢慢褪去,清晨的第一缕阳光射进了窗内。女孩的泪渐渐干了,她看到太阳在晨雾中冉冉升起,她看到了什么叫希望。
她抹去眼角的泪,用清水洗了下脸,她知道生活中很多事并不是完美的,只要自己努力过就很棒了。
女孩打开了日记,提笔写下:不管天上掉下来的是什么,生命总是美丽的,我相信自己,有了新一天的阳光,我可以一直勇敢地走下去。
这时,她发现太阳好像笑了,它为这个勇敢的女孩而骄傲。
故事结束,大家问我为什么会知道这么一个动人的故事,我笑了笑,告诉他们:“因为这个女孩就是我!”