面对挫折作文
人生总是要面对许多,面对挫折,就要勇敢,就要坚持!
阳光从窗外射了进来,照在了那本红色的奖状上,显得十分耀眼。看着这本奖状,我的思绪飘回了那次钢琴比赛。
那是已经临近期末,不但学习任务繁重,钢琴比赛的日期也渐渐逼近了。其他同学都在紧锣密鼓的准备着,我也不甘示弱。
在选曲和演奏的环节我都一帆风顺,可在背谱时我却犯了难。夜晚,我坐在钢琴前,一遍又一遍的练习背谱。渐渐地,我有些厌烦。正当我想要放弃的时候,我看见一只蜗牛正努力的朝花叶的顶端爬去,,它面对如此巨大的挑战依旧坚持不懈。而我呢?难道遇到一个小小的困难就想要放弃吗?想到这儿,我立刻坐直了身子,重新调整好心态,开始背谱。窗外,传来蛐蛐歌唱的声音,它在为我伴奏吗?我想,是的。很快,我把这首曲子背下来了。门前的风铃在晚风的吹拂下,发出叮叮当当的响声,清脆悦耳。那只小小的虫子虽然已经力不从心了,但它依旧向着自己的目标而努力着。我想,我和它一样伟大!
距离比赛的日期只剩下几天的时候,我的心也随着日子的临近而凑得更紧了。每天,我都要进行几个小时的练习,尽管如此,我仍然没有吧乐曲练熟。但我仍然坚持着,自信涌上心头,化成了动力。
不知不觉间,到了比赛那一天。我的顺序很靠前,心中的焦虑和紧张蔓延到了全身。很快,轮到我上台了。我大步的向台中央走去。
我站定后,我鞠了个躬,又环视了一下四周,心中的紧张又不知不觉的加深了。我坐在钢琴凳上,开始演奏。
优美的钢琴声从我的指间流出,就如同一股清泉流进了我的内心,让我的紧张感烟消云散了。台下的观众也都陶醉在了这优美的旋律了。我的手指像小精灵般在钢琴上翩翩起舞。忽然,我顿住了,我弹错了一个音符,心中不知所措起来。台下传来一阵鼓励的掌声,眼前浮现出背过许多遍的乐谱,脑海中不停地搜索着,我终于想了起来。我重新开始了演奏,台下寂静无声,房间里只能听见我的钢琴声。
一曲演完,台下传来雷鸣般的掌声。我鞠了一个躬,也报以一个微笑,接着就镇定自若的走下了台。
站在领奖台上,手里捧着那本奖状,眼泪从我的脸颊上划过,流进我的嘴中,我竟感觉它是甜的!因为她是幸福的泪水。
面对挫折,让我学会了很多;面对挫折,让我成长。
面对挫折,要坚持!