关于挫折的作文
人生中会有许多挫折,没有人会喜欢挫折,更没有人能够拒绝挫折。挫折犹如严寒中的一支蜡烛,让我们感觉到温暖;又让我们感觉到痛苦,挫折还是迷路时的一盏明灯,为我们照光前进的道路。
因为我渴望成功,所以我非常渴望挫折,因为挫折是成功的前奏,不经历风雨怎能见彩虹。成功带来的喜悦可以驱散挫折带来的创伤,由挫折给我们带来的坚强的同时,也为我们的成功打下了扎实的基础。又因为我渴望拼博,所以我渴望挫折,人生想要不断完善自我,就必然少不了拼搏,而且要在挫折中顽强拼博。越挫越勇,勇敢地走向成功。
没有挫折就没有成功。小草因为挫折而变的更加坚强,大海因为有了狂风暴雨的袭击,才显示了它的美丽它的波澜壮阔,雄鹰因为有了暴风雨的洗礼,才能展示出它坚强的毅力才配称为天空之王,人生因为有了挫折,才有了成功喜悦。没有挫折就没有幸福,正如没有寒冷就没有温暖一样,越过挫折,我们才能一步步出走向幸福。
人生中没有谁是一帆风顺的,每个人都在成长的道路上遇到不同的挫折,而是这些挫折才使我们的人生多姿多彩。