面对挫折作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”人生的道路不是一帆风顺,往往要经历很多挫折与不幸。在挫折面前,有人畏缩了,有人哀叹了,但有人却把挫折当成成功的基石。
人总是在挫折中创造出辉煌的成绩。海伦凯勒虽然是一个聋盲哑的残疾人,可她并没有放弃自己,依然坚持学习,用超出常人的毅力,学完了正常人都可能学不完的内容,并写出了《假如给我三天光明》这一励志名著;霍金身患重病,全身只有眼珠和两根手指可以活动,可他也没有自暴自弃,躺在轮椅上探索世界奥秘,终于成为了继爱因斯坦之后又一位伟大的科学家。还有春秋时期,越国被吴国打败,越王勾践被带去吴国,受尽折磨和侮辱。为了激励斗志,勾践睡在柴草上,旁边挂一个苦胆,每天品尝苦胆的滋味。经过长期准备,越国终于打败了吴国……其实,战胜挫折获得成功的例子远不止这几个,古往今来,无数仁人志士面对挫折,毫不畏惧,永不退缩,勇敢面对,最终都获得了成功。的确,每个人都希望自己的人事道路一帆风顺,但在安逸环境中成长起来的孩子有几个能承受住风风雨雨呢?温室虽好,可温室中的花朵是经不起风吹雨打的;花盆里的养分虽好,但花盆中的幼苗有几个能长成参天大树呢?
正确面对挫折,才觉得挫折并不可怕。“失败是成功之母”,同样挫折也是成功的基石。
让我们勇敢面对挫折吧,它将带给你无限美好的未来。