父母给了我生命,老师给了我知识,朋友给了我帮助,大自然给了我启迪......但是,让人痛恨的挫折,却给了我鲜花和成功。
还记得有一次,钢琴老师问我:“有一个大型比赛,你去不去参加?”比赛,让人热血沸腾的一个词,却成了让我害怕的一个词。因为就在几年前,我去参加了一个比赛,因弹错了地方而引得观众大笑。这件事成了我人生中一个黑点,一个挫折,一个永远跨不过去的坎。
虽然我还是碍于面子同意参加了比赛,可是回到家我就后悔了。后悔自己为什么要为面子而同意呢?就在这时,骄傲就出来说:“主人,赶紧练琴呀!练好了咱再上去领个奖!”这时,我仿佛听到了鼓掌、欢呼的声音。但是自卑却小心翼翼地说:“主人,你忘了上次被嘲笑的事情?羞死了!”这时,我耳边仿佛又响起了嘲笑声。
我心里的最后一点信心还是选择了骄傲。在最后三周时间里,我苦练《牧童短笛》,把《牧童短笛》练得滚瓜烂熟。
进入了比赛场地,那震耳欲聋的架子鼓声差点没把我吓死。轮到我了,我在心里对自己说:“加油!加油!加油!”果然功夫不负有心人,我坐上了少儿组的第一名!
与其说努力让我成功,不如说是挫折让我奋进!黑点可以擦掉,心里的坎可以挖掉,挫折,可以让你接受鲜花和成功。