感谢挫折作文
雄鹰搏击长空,练就强劲的翅膀;骏马驰骋草原,拥有矫健的身姿;我百折不挠,在挫折中不断成长。
就拿这次期中考试来说吧。考试的前一天,老师给我们念了考场、考号,我觉得自己复习得不错,一定可以考出理想的成绩。然而,事实并非如此,五年级的语文试卷竟然有六面,密密麻麻的字让我不禁倒吸一口冷气,有些熟悉的词语却写不出来,唉,这一道道题真的好难啊!
当语文成绩出来时,我惊得目瞪口呆:84分。我第一次考得这么差。看着眼前的分数,我鼻子一酸,眼泪流了出来。30分的作文我只得了十几分,都是跑题惹的祸,题上明明要求结合“二十年后的家乡”以《未来的中国》为题写一篇习作,我却写成了《二十年后的家乡》,审题不认真,真是活该啊!妈妈的话又在我耳边响起:“跑题是很严重的错,就像妈妈让你去买肉,你却买回来了大米一样荒唐。”“84分”犹如当头一棒让我惊醒,“认真审题,细心检查”,老师的叮咛我会牢记在心。
我默默地告诉自己:遇到挫折不可怕,可怕的是没有一颗敢于面对的心。挫折是每个人都会经历的,它会让你伤心,也会在你的人生道路上增添一道彩虹。选择勇敢面对,你的人生就会达到理想的最高峰。挫折,是上天带给每个人的一份有包装的礼物。感谢挫折,带给我前行的力量。