挫折的作文
挫折如一滩清泉,滋润着人们的心田,挫折如一场久逢干旱的甘露,唤醒人们内心的希望之地。
人生的道路上,总是有危险,但是,正因为如此,为锻炼人们的毅力创造的绝好的时机。 被誉为挫折面前不低头的硬汉的洪战辉,他很小就失去了母亲,父亲也患着重病,加上年幼的妹妹。就在这种境界里,他早早的进入了社会,但他没有在困难和挫折民前低头。对于别人安慰他的话,说出了这样的答语:"漫漫人生路,总会与困难碰头,但我明白,鱼需要戈于大海,接受惊涛骇浪的洗礼;雄鹰需要翱翔于蓝天,接受风刀霜剑的磨砺,才能拥有矫健的双翅;人也一样,需要接受困难的磨练,才能造就辉煌的人生。 许许多多遭受困难却获得成功的事例告诉了我们;挫折是灯,照亮生命的路,挫折是路,引领我们走向成功。挫折是一位难得的好同志,他会引领你走向人生的最佳境;未接受挫折和磨砺的很难笑对人生。我要大声欢呼:挫折是人生的一大笔财富,巨大的财富,让我们一生都富有。
挫折=财富。
生命如歌,挫折则为起乐章,拼搏则是其音符,只要有的这美妙的乐谱,才能唱出美妙的音乐。