关于挫折的作文
我是被21世纪的人类称为最令人厌恶的一件事情。我的名字叫挫折。人们见到我就好像看见老虎一样,殊不知这是他们自己的心理作用在作怪,才致使他们无法找到“成功”。
我和“成功”本是一对兄弟,但是他从不肯把真面目轻易露出来,更不肯轻易让另别人得到他。于是,他便地我说,“能得到我的人一定是智勇双全的,你去考验一下他们。”可是,当我遇到几个想寻找“成功“的人时,他们却唉声叹气,放弃了继续向成功前进的理想。
这么多年来,我见过不少寻找“成功“的所谓的“勇敢者”。可是他们大都一见我就知难而退了,还有一小部分敢于尝试但中途放弃的,只有偶尔才会出现一两个勇于拼搏又从不放弃的人。也只有这最后一种人才能真正获得“成功”。
只可惜真正的成功者的数量太少,太多的人对我依然存在偏见。不少人认为我无法突破,所以他们不肯做一点努力。这样自然也不能体会到什么是真正的成功。如果他假道学知道只要做出不懈的努力就可以赢得成功的旖,恐怕会惊讶得目瞪口呆了。
最后,我也希望世人能正确地看待我,也希望他们能勇于前进,得到成功。