关于挫折的作文
中考在即,校园里小树林边常有一个十四五岁的男孩在那里紧张而又稳重地复习着课本知识,这男孩就是我。
可是三年前,我并非如此,我的改变全因为那一次挫折。
玩过了小学,我走过了初中,由于有几分灵产,我的成绩倒也不错,于是我持着聪明的护照继续逍遥。
一天,老师对我说:过几天要举行数学竞赛,你要好好干,准备得个名次。我一听,心想:哼,我还用好好干吗凭我那聪明劲儿,特等奖非我莫属。有了这点自信,在别人积极翻阅各种资料时,我却活跃在篮球场上。
竞赛那天,转眼即到。我心不在焉地拿起资料膘了几眼,看了几道难题,就觉得不用再费劲了。
赛场上,我傻眼了,且不说试题之难,有些数学符号我也从未见过。我勉强做了几个题,虽在试卷上留了一人片空白。可我仍认为自己做的题是百分之百正确。我想,自己不会做的,别人也不会比我强。卜课铃响了,我信心十足地交了卷子。