面对挫折作文
生活好比一场戏,在人生的舞台上我们扮演着不同的角色,经历风风雨雨,我们尝尽酸、甜、苦、辣的滋味。品尽生活之快乐、生活之痛苦、生活之甜蜜、生活之忧伤……
快乐的背后总有忧愁,它隐藏在我们的内心深处,有时,我们承受不住时,就会释放,但有一点我们要牢记,那就是“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”
人生并不是一帆风顺的,在旅途中会遇到坎坷。风雨过后,小草依然嫩绿;小花依然鲜艳;小树依然挺拔;你依然还是你。当我们遇到困难、遇到挫折和失败,我们要用沉着、冷静和智慧去面对它们、战胜它们。
德国著名音乐家贝多芬,在事业最颠峰的时刻,突遭双耳失聪,但他没有被击垮,他面对现实,英勇地面对挫折,用智慧重新站在音乐的前沿。在他练琴时,用木筷搭放在琴键上,拨动琴键,木筷在上面振动,传到神经,感受着音乐的美妙,同时又创作出广为流传的`《英雄交响曲》等。他用顽强的意志,战胜了音乐道路上前所未有的磨难。挫折过后,他不再畏惧,勇往直前用微笑谱写了一曲又一曲经典的乐章。
当我们遇到困难与挫折时,应该将困难化为动力,忘记困难曾带给我们的痛苦,用自信和希望战胜学习之路上所遇到的惊涛骇浪,要相信浪花与礁石会在天地间撞击出洁白而充满自信的浪花。