挫折的作文
生命的长度是由时间计算的,生命的价值是由挫折计算的。对生活完美的追求一定会取得非凡的成就,也一定会反映出生活的价值和意义。在追求完美的过程中,我们必须穿过一扇叫做挫折的门,没有恐惧和胆怯。虽然这只是一扇纸门,但只要是用来穿孔的,方便就是一切。
四季循环,既然有春天的葱郁,就有秋天的落叶;因为有一个温暖的夏天,冬天会有风和雪。我们没有理由不接受挫折。就像春天、夏天、秋天和冬天一样,需要一个干燥的秋天才能迎来一个潮湿的春天。一个寒冷的冬天迎来了一个繁荣的夏天。我们也是如此。只有经历挫折后,我们才能拥有完美的一切。完美不是来自克服挫折吗?
伟大的音乐家贝多芬在音乐上取得一些成就时突然失聪了。对音乐家来说,倾听就像开水。没有氧气,人们无法生存。没有食物,人们无法生存。从那时起,他将生活在一个没有声音的世界。请问,还有什么比这更具破坏性的呢?在这种情况下,他完成了一生中最完美的作品——第九交响曲。这个完美的创造难道不是这个挫折的结果吗?
一位伟大的诗人惠特曼一生写了一部诗集《草叶集》。这本诗集出版时没有人买,只有11个人在第二次出版后买了它。然而,他没有丧失信心。他毕生致力于丰富这本诗集。几十年后,诗集从第一版的12首增加到396首。25年后,美国一家出版社出版了这本诗集,被1 空抢购一空,并不断重印。这难道不是挫折造成的完美壮举吗?
面对挫折,让我们闭上眼睛,听一首完美的音乐。优美的旋律会给你一个平静、自然、冷静、放松的心灵。当你害怕挫折的时候,请抬起你的头,在眼泪从你的眼睛里涌出来之前,抬头看看你面前的纸门后面的完美的东西。
日复一日,陶口干舌燥而死;精卫填海,坚定不移;女娲提炼了石头,加固了天空。这种执着和顽强的精神体现了生命的高贵,展示了生命的辉煌和荣耀。就是有勇气打破纸门。有勇气克服挫折。