挫折作文
霍金认为挫折是简单的,所以他能够让残疾的身躯在科学界享誉至今;林肯认为挫折是简单的,所以它能够让经历过无数次失败的身躯闻名至今;司马迁认为挫折是简单的,所以他能够让在牢狱中受苦受难的身躯在历史传记上流传至今。
史蒂芬霍金,一个不朽的名字。英国传书上有他的雄绩,世界传书上有他的成就,科学传书上有他的美名。不是任何人都能够做到,而任何人都能够做到,只需一滴汗水,而他却需要一头汗水。没错,他是伟大的,能够不受自己残疾身躯的束缚,让思想在宇宙中翱翔。他乘着飞机在知识的世界里旅行,他坐着轮船在书的海洋中赏景。美酒和鲜花是有代价的,不用金钱,不用银币,而用那无边无际的知识。他是不幸的,上帝给了他一个残疾的身躯;他又是幸运的,他给了自己一对可以在思想的宇宙里翱翔的翅膀。
挫折是简单的,就看你如何面对它。
美国总统林肯一生中挫折不断,但最终胜利的花朵却为他开放。是的,他的成长道路是坎坷的:21岁时失业,22岁时竞选州议员失败,24岁时经商失败,26岁时妻子过世,27岁时患有严重的精神衰弱……可挫折没有打断他前进的脚步,嘲笑声可能经常围绕在他的耳旁,他没有放弃,固执地走在人生之路上。
挫折是简单的,就看你如何对待他。
司马迁出身官宦之家,衣食无忧——。衣来伸手,饭来张口。长大后继承父业。但他由于反对汉武帝的政策,被打入大牢,永世不得翻身。牢狱中的天是黑色的,从不降甘露;牢狱中的墙是灰色的,从不进光。在这灰色与黑色的世界里,司马迁没有吹灭心中的蜡烛,反之则,他用那一盏蜡烛写出了名垂青史的《史记》。这才是真正的死重于泰山啊!或许,司马迁的灵魂真的与泰山共存。
挫折是简单的,就看你如何看待他。