挫折作文
挫折原本是生命旅途中一道不可或缺的风景。只因它怪石嶙峋,给行者以突兀之感;只因它厚重深邃,不能承受生命中的肤浅;只因它是通向成功的必经之路,于是,当你爬上成功的山峰时总会不由自主地说一句;感谢挫折。
挫折是一扇立在今天与明天之间的门,只要你勇敢地跨出属于自己的第一步,那么你就走上了通向明天的成功之路;挫折是前进道路上的一片泥泞,如果你惶惑不安畏缩不前,那么你就无法走出失败的阴霾;挫折是火焰熊熊的炼炉,只有在挫折中锤炼,才可能获得顽强的意志和不变的信念
无法承受生命中的挫折,就不可能获得成功。张海迪身残志坚终有所成,贝多芬把生命的苦难幻化成《第九交响曲》挫折对于人生来讲,是一份看似暗淡的馈赠,是一杯外苦内甜的佳酿,饮时苦涩难耐,过后才觉荡气回肠。因此,面对挫折我们不必惊慌失措,只要你闭上眼睛,侧耳聆听,便能听到挫折阐释生命的乐章。也许,在挫折的日子里会有泪水溢满眼眶,但只要你微笑着仰望那包容万年风霜雨雪的天空,你就能读懂那份旷达,并能欣赏到风雨之后那绚丽的彩虹。
也许,所有的挫折都是通往人生驿站的铺路石;也许,每一声对挫折的呐喊都是组成生命交响乐中最强的音符。让我们投入所有的心智和激情,对生命中的挫折心存感激,然后用无畏调墨执著加彩描绘出生命中最精彩的画卷。