挫折真好作文
“失败乃成功之母”。我们生活中所经历的挫折是无穷无尽的,每个人的成功,都有着许多的挫折。挫折,有你,真好!
窗外寒风呼啸,我们正在上今天的最后一堂课,天空已经灰蒙蒙的了,像铺上了一层厚厚的棉被,棉被中豁开了一道大口子,许多棉絮从空中落下。教室里的同学们都缩成一团,只听见此起彼伏的跺脚声和呼呼哈气的声音。墙上的窗子被风和雪粒敲打着,我痴心妄想着:如果有个大炉子就好了。
这时,原本温和的老师板起了面孔,全班同学齐刷刷地望向老师,跺脚声也停了下来,老师严肃地对我们下令:“全体同学到楼底下站五分钟!”我们一个个瞪起了眼睛,诧异地看着老师,老师二话不说地走出教室,带领我们下去。我心中暗暗叫苦:下面都还在下雪呢!老师都不怕冷的吗?
刚走到楼底,一股股寒风拥上身来,雪粒和大风如刀刃般刮着我们的脸,寒风逼得我们都睁不开双眼,老师又说道:“把外套都脱了。”我们犹犹豫豫,本来就已经很冷了,没了外套那不就……老师见我们不动,便率先脱下外套,在寒风中吹着。看着老师,我们纷纷脱下外套,脸、手、鼻子、耳朵都被吹得红彤彤的,我感觉这比考试时还难熬,简直一分一秒都不想再待下去了。一分、两分、三分……五分!终于可以回教室了,我们匆匆地穿上外套跑进教室,浑身发颤的我们坐了一会儿后,忽然发现教室里的跺脚声都已经没有了。我正纳罕着为什么,发现头上已经沁出一些细汗了。原来,老师让我们下去受冷,就是为了现在的暖和。
没有挫折就没有成功。挫折,有你,真好!