失败对大多数人来说,大概是让人感觉不好的吧。然而,我却认为失败的感觉是好的,因为失败使人进步,骄傲使人落后,正如失败使人进步,成功反而会使人落后。大概是这样,我才感觉失败的感觉是好的缘故吧。
事情是这样的,有一次,老师正在上课,我呢?也不知道在干什麽?老师上课正起劲,却看见有人在玩,没听他讲课,是不是很恼火呢?正好,老师想找个人来回答问题,知道找谁了吗?-----是我。
想起来就气人,找谁不好,偏找我,跟我有仇就直说,干虎供港佳蕃簧歌伪攻镰吗让我出嗅呢?真是的?当时我是非常恨这个老师,我想大家应该知道我为什么这么恨他-----because他让我出嗅。
虽然,找我的那个题目我不会做,但老师要写作业时,我竟然不会做的成为了会做的了。我当时惊奇极了。这个惊奇也太让我出乎意料了。
记得还有一次,学校举行运动会,我又没有报名参加,不知怎的,我竟成了运动选手,我又一次恨了这个老师。这次的运动会我拿了第一。同学们都在为我高兴,但是,我们的老师好象在想什么,我想肯定是想怎样让我出嗅。
果真如此,上课时间到,他首先是让我们回答问题,他又一次找我,让我出嗅。我以为我之所以不知道回答是我的心还未收回来,还沉浸在成功之中的缘故吧。过了几天,老师又来考试了。我好紧张。
我虽然不知道自己考的如何,但我有把握我原不会的题目,多半是对的吧。再这里,我要感谢这位我曾恨过的老师,我要谢谢他对我的关照。
谢谢这个一次次让我失败的老师,可是,这个一次次让我失败,却让我一次次进步。现在我是真的领悟了失败使人进步,骄傲使人落后这个真理。