挫折真好作文
人的一生大多会有几块名叫“挫折”的绊脚石,一不留神,它就会悄悄跑到你的跟前。啪得一声,给你留下一个难忘的记忆。但我想说,挫折,有你在,真好!
小时候学弹钢琴时,由于我不喜欢,又不肯认真学,所以总被老师请去喝茶。从那时起,你就与我日日相伴。最狠的一次,你竟陪伴我,在老师的魔音和银丝中度过了三个多小时,虽然你这么关心我,可那时我却非常讨厌你,于是,我把泪水和鼻涕擦干,把你和父母拒之门外,终日在琴键上流连。终于,在我努力了几个月后,你恋恋不舍地离开了我,而我又多了几个新朋友:自信、勤奋和荣誉。
但是毕竟是共患难的“战友”,离开了我好久后,你终于忍不住如潮的思念,浩浩荡荡,气势磅礴地向我奔来。那时的我已经六年级了,是个成绩优良,交友甚广的青少年。可能是前几年过得太一帆风顺了,亦或是“骄傲”这个朋友对我太关心了。导致我有些肆无忌惮,目中无人。于是,你选择了一个重大的日子,期末考试那天,穿着华美的衣裳偷偷地来到我的面前。当时给我的打击真的很大啊!使我一度与消极相伴。但我不甘心,我不想做失败者。于是我的房间里开始传出读书声,桌上摆满了参考书,那段时间,你仍与我相伴,但我却不是很讨厌你了。毕竟你我度过了无数个挑灯夜读的黑夜。
可是,你又要离开我了。在一年后的考试当天,你挥挥手,向我说了声再见。我微笑着把你送出门外,看着你在夕阳中渐行渐远。我在心里默念:挫折,其实,我还是蛮喜欢你的,别忘了来看看我。
挫折,感谢你,是你让我学会了奋发图强!
挫折,感谢你,是你让我明白了谦卑、脚踏实地!
挫折,其实,我很想轻轻地拥抱你,在你耳边轻轻地说:有你,真好!