挫折真好作文
我们都想让生活一直风平浪静,顺风顺水这当然是人人所渴望的,可我们有没有想过,如果没有挫折我们的生活是何等乏味单调。
如果没有汹涌的波涛,怎会有圆润的鹅卵石;如果没有寒冷的风雪,怎会有金黄的小麦;如果没有炙热的阳光,怎会有香甜的西瓜!
没有挫折的生活不是真正的生活!我很幸运,因为挫折选择了我。星期一下午的作文课是在煎熬中度过的。我的字体不好看,不好看的原因是不认真,我不在意,作文写好就可以了,所以我的作文从来没得到表扬过,风平浪静吗,可那天我撞到了。“字体不好的有……”鹿老师读著名字,我的心七上八下的,这回栽了,这种紧张感没持续多久,大石头就向我砸来“陈家瑞!”有我!意料之中,但那一刻我都窒息了,又在同学们的“啊”中声中去领那张耻辱的作文,我的脸红到脖子根了心中像打翻了五味瓶,唯独没有“甜”。回到座位在同学们惊异的目光中坐定。老师没有批评但足以把我压死。
我想:我错了,我应该感谢老师给我改过的机会,我应该珍惜啊!这也许就是一个新的起点。我就开始控制写字的速度,不写连笔字,还是因为脸皮薄,从此再也不敢拿狂草的字糊弄老师了,字体不说特别好,但很认真。
现在想起来真的觉得很幸运,如果老师不管不问,我的字会有现在好吗?一个小挫折足以让我受益终身,它教会了我认真去做好每一件事。
有挫折真好,只要你用正确的态度去面对,它就会还你一个晴朗的明天;有挫折真好,它能使你一次一次磨砺中变得更勇敢,更强大;有挫折真好,因为它能使你在风雨后见到彩虹!