挫折真好作文
俗话说:“失败是成功之母。”世界上没有一个人获得成功是一帆风顺的,而是经过重重困难,遇到许许多多的挫折才成功的。我想说:“挫折,有你真好!”
不经历风雨,怎能见彩虹!,成功的路上必定有挫折,失败想陪伴。伟大的音乐家贝多芬双耳失聪,但他仍坚持在音乐的道路上探索,听不见任何声音,何以创作美妙的音乐呢?但他做到了,贝多芬不怕挫折,勇于战胜挫折,正是这种精神,这些挫折让他取得了巨大的成功。著名作家海伦·凯勒,她看不见也听不着,这对于一个人来说是一件多么可悲的事啊!但她在沙利文老师的帮助下,走出了这个巨大的困境,战胜了挫折,战胜了她自己,成为了作家界一朵美丽的鲜花。处于于此沉重的逆境中他们都能迎而解,勇于迈出战胜挫折,走向成功的哪一步,我们这些完整的人更应该把握,珍惜生活中的机会,走向成功。
生活中有挫折并不可怕,而可怕的是你有没有勇于挑战,战胜挫折的心,可以说,挫折是成功路上的必须品,没有挫折哪来的信心,没有教训,哪来的获得,没有失败,哪来的成功,所以,挫折,教训,失败是辅助你成功,造就你辉煌的良药。这良药在口中是苦涩的,但它不是可以让你获得健康吗?正如挫折有点艰难,甚至很艰难,可是有挫折才有成功的可能,生活中时时处于顺境固然美好,但有时点点挫折也是一种美丽,还可以给你带来快乐。不管你处于怎样艰难的逆境,用心挑战它,战胜挫折,才能战胜自己,获得成功。因此,我们要感谢获得成功的辅助物———挫折。
有挫折真好!每当我们遨游知识的宇宙是,总会遇到大的火小的的绊脚石。但这都算不了什么,我们只有知道前面就是胜利,前方就是通往成功的道路。我们就应该勇敢的迈出。抵达辉煌成就的彼岸。有挫折真好!生活中,挫折总是一步步的进步,一步步的获得,一步步的成功。挫折有你真好。我将跟随你的脚步,朝着成功的道路勇敢的迈去,朝着辉煌的人生理性的驶去!