挫折真好作文
挫折在生活中是难免的,每一次经过挫折的人,都会进步。在练字时的情景,经过挫折的我学会了道理:与其羡慕别人,还不如自己努力奋斗,创造出更出色的奇迹,让别人仰望瞻仰你!
每天习字课上,老师都会让我们在描摹本上描着写着。我练的第一张字,就让我记忆深刻。当看见别人在老师跟前高兴的回来,好一个有一个人完成的很好的时候。我便拿着钢笔,在第一张字上飞快的写着,根本不看例字怎样写,全是千篇一律自己写,和本上写的字简直就是牛头不对马尾,当我办我认为超好的字拿到老师的红笔下时,我完全错了。我原来的字最少都是8分,可是今天却才得了7分。让我不敢相信。老师语重心长的对我说“你的字都没有上学期好,主要是字太圆了,导致整体不好看。中国字要讲究就方方正正,继续努力”.
于是我看着别人得分比我高,心里很不是滋味,一向学习很差的同桌却、得了9分,我没有练字,而是看别人的分数一次一次的超过我,便想起我在一本书上看过的一句有哲理话:与其羡慕别人,还不如自己努力奋斗,创造出更出色的奇迹,让别人仰望瞻仰你!
我便奋笔疾书,写了许多张,我总结一次一次的经验,看见别人一次一次比我高,我不再理会,而是自己干自己的,一笔一划的书写,终于得了我满意的9分。
大海因为有了狂风的袭击,才显示出了它顽强的生命力,它把狂风化成了朵朵浪花,给人们带来美丽;苍鹰因为有了暴风雨的洗礼,才展示出它坚强的毅力,它把暴风雨化成了它搏击风雨的翅膀,带给自己矫健的英姿;人生因为有了失败与挫折的光临,才真正诠释了它的意义。啊!有挫折真好!