大家都遇到挫折,都觉得挫折不美丽,而我觉得挫折很美丽,因为挫折像一只小舟,只要我努力就能驶到幸福的港湾,挫折还像一条左拐右拐的小路,虽然给人带来许多不便,但只需你坚持走到尽头一定能看见那风景线上最美的朝霞。
有一次,我们在学校举行拔河比赛。“加油,加油”这声音惊天动地,气壮山河是我们啦啦队在给我们队加油……听第一声哨响,我们队竭尽全力往后拉,敌方也不甘势弱也使劲往后拉,我队随着我们啦啦队的“节奏”一起用力。敌方便被我们拉倒我方胜了。
只听第二声哨响,我方队员还沉浸在胜利喜悦之中,被对手看出破绽使尽一拉,我方队员便像一株株小树苗被敌方连根拔起。第二局我们输了。
第二局输了同空们都抱怨起来。第三局开始了同学们像用钳子一样死死夹住绳子,双脚用力踩在地上就如要扎进地里似的。我们队使劲拉,敌方也使劲拉,我们啦啦队在旁使劲地加油,助威。比赛僵持了许久,我们啦啦队嗓子已经纱哑,
但比赛还没结束,老天像不理解我们心情似的,绳子被敌方一点一点拉去。但同学们还是使劲拉着,这时,天空还下起了雨,队员们根本不在意,把雨抛到脑后,还是在坚持拉着。这时,我热泪夺眶。最后,队员们还是坚持到敌方赢了才不甘心地放下绳子。
回到教室,我看着满头大汗的同学,我笑了,我喜欢这场雨,这场雨让我释放出了痛苦。
虽然放场比赛我们输了,但我懂得了挫折也是一种美丽。让我学会正确地看待失败,从而更好地走好人生路。