遭受挫折后作文
在生活中,每个人都不可避免地会遭受一些或大或小的挫折,在遇到挫折时,你是像夏洛蒂·勃朗特和霍金那样顽强不屈,在逆境中奋进呢?还是一蹶不振,沉迷于痛苦之中呢?我是顽强不屈的!
记得有一天,我正趴在床上玩手机,突然看见一个“在家里就能做蛋糕”的链接,我眼睛一亮,想:“我也来做一个蛋糕试试。”
打定主意后便开始准备了:五个鸡蛋,低筋面粉110克,砂糖105克,牛奶40毫升,色拉油80ml,1克盐,白醋少许,一切准备完毕后便开始了:“把蛋黄,蛋清分离,呀!蛋黄掉进蛋清里了,呼,幸好可以用勺子弄出来,加入牛奶,牛奶加多啦,加油,油加少了,加面粉,没有一次性,加蛋黄,是唯一一个没有出错的,打蛋清,没加糖,煮出来后变成了布丁,我宣布第一次做蛋糕失败。”
我不甘心,便重新准备,这次我精打细量,小心翼翼,在煮的过程中,我的心情七上八下,真是害怕极了。蛋糕终于煮好了,打开之后:“呀,我成功了!我终于成功了!”
我尝了一下,很好吃,跟店里的味儿一样!
这次的挫折让我懂得了:只要你坚持不懈,脚踏实地的做,总会成功的!