挫折作文
成功,往往源自于失败后,依然坚持不懈,不断努力,而我的成功确也经历了一番挫折。
那是一场五年级的运动会,我为了准备运动会上的“马拉松”1000米长跑,我每天都坚持刻苦训练,晴天,我绕着小区狂奔,而下雨天,我便在楼层里上下跑楼梯,这一切,这一切都是为了能在运动会上取得好成绩。终于,在我的期盼下,运动会如期开展了,运动项目1000米长跑是第一个项目,我来到起跑线上,随着一声枪响,我们个个都像离弦的箭一般,都想冲到第一,都想给对手一个压制性的心理攻击,被落在后面的人会十分着急,竭力想冲到第一,这样会打乱呼吸频率,最终发挥导致动作速度混乱,这个道理,并不是只有我一个人懂,刚开始,我还算不错,争了个第二,渐渐地,他们的体力开始不济,我平日的训练起了作用,正当我得意洋洋地冲在第一个的时候,意外发生了,我的脚一扭,整个人由于冲力,向前滚了一圈,我只好被请出了场外,第一场的1000米长跑我失败了,虽说身体并无大碍,可我却失去了底气,为什么如此不争气,我觉得我自己从美丽的天堂落入了黑暗的地狱,我十分沮丧,认为这一切都是我的错,是自己造就的。正当我对自己生气时,我的伙伴走了过来,“我是不是十分没用?”我低声说道,我的伙伴拍了拍我的肩膀说:“这只是个偶然的失误,你只是错在‘失误’后的自暴自弃。”我微微的抬起了头,伙伴继续说:“没有关系,下午还有一场比赛,你一定能行的。”我听了他的话,立刻振作了起来,又去训练了,不一会,下午的第二场1000米长跑比赛开始了,我心情激动地走上了场我们听到第一声哨声时,我们蹲了下来,“预备,呯”随着一声枪响,我像脱缰的野马一般,一下子冲到了第一个,我依旧一刻不松懈,努力跑到最快,努力把呼吸调到最慢,路程一点一点在减少,终于,我又来到了那个右拐弯处,我十分紧张,手中冒出了许多冷汗,这时伙伴的话又传到了我的耳边,我向观众台望去,看见伙伴正微笑着望着我,伸出两根手指,摆出一个成功的标记,仿佛在鼓励我,我一下子变得异常冷静,信心倍增,努力冲过了那个拐弯处,我依旧不放松,“三,二,一!”“加油”各种声音传到我耳边,我用力一跃,冲过了终点的红线。我成功了,我得了第一,当我登上领奖台,捧起奖状时,我的伙伴依旧微笑着望着我,我流下了激动的眼泪。
在此后的日子里,无论遇到怎样的挫折,因为伙伴的微笑和鼓励,及那个拐弯处的挫折,考验了我的勇气,给了我自信,见证了我的成功。