挫折作文
人生不如意事,十常八九,偶然会有心境低落、丢失的时分,这个时分最需求补充精力能量,我会用一些方法来为自己的心,加油、鼓劲!
当我遇到不如意的事而感到丢失时,我会听着动听的音乐来填充心中的那份空虚,借由跳动的音符,把我带离了当下哀痛的心境,忘却那些烦杂的疑惑。睡一下或饱餐一顿,休养生息后,才有满足的精力继续向前走,走出波折和失利的痛楚,迈向成功的康庄大道。我的心充满了滋润,心中不顺利的齿轮就不再宣布令人烦厌的动静,整个人都觉得面目一新,获得了重生。
记得有一次月考,我很用心预备,但由于粗枝大叶而失分,眼睁睁的看着第一名的宝座拱手让人,心里是多么的伤心、多么的不好受。妈妈见状,赶忙过来安慰我几句,叫我不要有第一名的迷思,也要我不要迷失在挫折的暗影中,赶忙走出阴霾,为下一次的考试做充沛的预备。这些替我加油鼓劲的话,抚平了我伤心的心,一起也温暖了我的心。在当下,我深深感谢爸妈的爱心鼓舞,并告诉自己不要泄气,再接再厉。
考完大考后,成堆的考卷充斥着书包,当一张张考卷折叠好时,感到莫名的振奋,有着莫名的成果,我能够大声的对自己说:“这些常识填充了我的自傲。”反观,现在社会上有许多人由于不敢面临自己,任由自己的慵懒而耽误了许多名贵的时刻,错过了许多时机,不给自己有痛改前非的时机,永久不知道自己的错再哪儿,只知道逃避,这样的人永久不会前进,离成功也永久遥不行及。
风筝跟着微风飞翔在湛蓝的天空,那种把烦恼抛挂在悠远的天上,却又用一条绳子绑着的感觉,很独特,似乎是想先让你放空,静心考虑、重整心境后再解决问题。照顾花花草草,能沉积我的心境,见那含苞待放后再开放的花朵,跟着春风开放,感觉人生处处有期望;有了期望,就不要容易的抛弃它,斗胆的去试试吧!
“若无闲事挂心头,就是人世好时节。”但人生不免有失落的时分,走过去便能“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞”;走不过去,就只能欣羡他人正享受着成功果实的香醇!谢谢爸爸妈妈在我迷失时为我加油鼓劲,逐渐长大、明理的我,会不时以开阔、活跃的心,面临挑战,迎接成功!