如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么挫折则是一朵飘浮的淡淡的白云……
生活中挫折纵然无数,可只要我们不垂头丧气,勇往直前,只要我们笑对挫折,不尽他言,只要我们始终为挫折的到来为之一笑,并打败它,那么,我们便是胜者,我们!便是强者!
在挫折来临时,首先我们要镇定自若,头脑清晰。莎士比亚曾说过“在命运的颠沛中,最容易看出一个人的气节。”在挫折来临时,我们不能逃避,更不能当一个懦夫。挫折并不可怕,可怕的是在挫折来临时你不能战胜它,并成为了挫折的手下败将。战胜挫折就犹如将军带兵打仗,在打仗时,你便是主干,你便是核心,你不能只顾及自己,你要全盘分析,并带领士兵打个漂亮的胜仗归来。
然后呢,在挫折已来到时,我们要放正心态并积极采取措施,将挫折战胜!有句诗词我记得非常清楚:千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。笑对挫折,不怕挫折。心态更是最为重要。面对挫折时,你是笑?是哭?还是沉默不语?我不知道,但我的选择肯定是坚定的回答:我会笑!因为挫折就像海洋,只有意志坚定并心态巨好的人,才能到达彼岸!
是的,挫折并不可怕。生活中处处有挫折,你有见过有人哭着战胜挫折吗?要哭,也是笑过才会哭,因为那是喜极而泣的哭。在人生中,让我们一起扬帆起航、一起笑对每个挫折!