人生就像一首歌,应该多一些昂扬的音符,少一些萎靡的旋律;人生就像一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调;人生就像一首诗,应该多一些热情的抒情,少一些愁苦的叹息。
“开轩面场圃,把酒话桑麻”的欢悦会给你带来好心情;“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的意外会给你带来好心情;“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜会给你带来好心情。
人生在世,挫折常有,但好心情也无处不在——
当你遇到挫折时,朋友的一些劝告和调侃会给你带来好心情。“朋友,没事,虽然这次失败了,但不要灰心,下次一定能成功的,加油!”请绽放你的微笑。
当你遇到挫折时,父母的一些鼓励和帮助会给你带来好心情。“孩子,没事,这次的失败说明不了什么,我们会永远站在你的身后,加油!”请绽放你的微笑。
当你遇到挫折时,老师的一些教育和信任会给你带来好心情。“你要找到这次失败的原因,老师相信你再接再厉,加油!”请绽放你的微笑。
当你遇到挫折时,大自然同样会给你带来好心情。去聆听小鸟那清脆的声音,它在告诉你“加油”;去看看那花儿草儿,它们在向你微笑招手。请绽放你的微笑。
也许你现在在为考试失利而感到烦闷;也许你现在在为老师的批评而感到委屈;也许你现在在为父母的不理解而感到愁恼;也许。现在,请绽放你的微笑,让好心情取而代之吧!