我的挫折作文
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。——题记
人之一生,有阳光,也会有风雨,有坦途,也有坎坷……它始终伴随着我们,它让人欢喜让人忧,它让人害怕因为遇到它就像遇到凶猛的老虎,有的人认为,一旦掉入了虎口,那么后果就不堪设想,让人一蹶不振,但是有的人确不是这么想的,因为他们相信不入虎穴焉得虎子,只有勇敢的去挑战它,战胜它才会有重大的收获,只有战胜了它,我们才会有美好的未来,它就是——挫折。
他是历史上的英雄人物,在许多人的心目中,他是一个伟大的人。他打过许多胜仗,但是,他遇上了挫折,但他面对挫折的时候,他选择了逃避,他就是项羽。但他在乌江战败时,他自杀了,有的人认为,他是刚烈,是有骨气,不怕死,但是我看来,并不是这样他是因为遇到挫折,遭受了失败,他没办法克服,他选择了以死去面对挫折。如果他选择了勇敢地去面对挫折,没有自杀,即使最后也许失败了,但是也会因为自己曾经努力过,勇敢地面对挫折而感到一种安慰。
她,是一个命运坎坷的人,在她很小的时候,患了疾病失去了听力和视力,但是她面对了挫折,没有放弃,她就是海伦·凯勒。她经过自己的努力,在沙莉文老师的帮助下,用顽强的毅力战胜了挫折,因而成为了举世闻名的人,她的事迹时时刻刻鼓励着世界各国的一代又一代青年,让我们每一个人都学会了勇敢地面对挫折,她就是我们面对挫折的楷模与榜样。在我们每一个人的生活中,都会遇到各种各样的挫折,有的人也许会像项羽那样,去逃避挫折,有的人也会像海伦·凯勒一样。选择勇敢面对,但我们相信,作为当今的青少年,无论遇到什么样的挫折都要勇敢去面对。
我面对人生,我努力,我奋斗!在挫折面前,只有勇敢的人,才是生活的强者。