挫折,它会让你在成长的道路上将你磨练,变坚强;它会让你临近崩溃的边缘,痛哭不已。
——题记
挫折,对我来说是一种很好磨练的机会。每一次的挫折虽然让我感到很痛苦很烦恼,但是挫折一旦解决过去了我会发现我又长大了不少,因为我从解决挫折的过程中我懂得了道理,让我的内心深处的坚强意志增多了。刚开始遇到挫折的我内心是出现一种逃避的心态。因为我家长对我很是宠爱,怕我受冻受伤饿着,就是一个大小姐一样。所以对于挫折是很陌生的。渐渐的长大渐渐的我也开始懂事,每一次不同的挫折都会把我弄得遍体鳞伤让我特别痛苦,慢慢我发现挫折其实并不可怕,它就是一朵带刺的玫瑰,玫瑰大家都不陌生,很美但是花的径上有刺。你若是想要把花摘下来,必然要先解决花径上的刺。你可以忍着被刺的疼把它摘下;你可以带着手套减少刺到手的伤痛;你也可以想其他办法。在摘花的过程中有着被刺的疼有着被扎出血的伤经历挫折其实就是这样的道理,挫折就是玫瑰花,而摘花的过程就是我们经历挫折把它解决的挫折。你虽然痛苦但是最后却是美好和开心。
挫折是一位很好的老师。它会教会你如何的做人会教你不能只是享受快乐。老师会教我们生活上的知识,但是却不能让我们慢慢磨练自己让我们变得坚强起来,而挫折不仅告诉我们道理知识还让我们亲身去感受去体会。我们不能逃避挫折,这样挫折不会解决,只有我们不畏惧它,有着一种坚定的信念要把挫折打倒它战胜它,这过程也让我们的心灵变得强大起来。其实,挫折真的有好多好处,别去抱怨别去逃避。要让自己解决让自己慢慢从成长中变得强大。