困难挫折的作文
在人生的道路上,每个人都会遇到各种各样的困难与挫折,每一次我们都要勇敢的去面对,努力地去战胜它们。对我来说,指引我前进和给予我动力的,正是父母的爱。六岁那年,远方的亲戚来我家玩,专门为我买了一辆非常漂亮的自行车。强烈的好奇心驱使我想去学骑车,父亲同意了。下午,我们来到运动场上,爸爸先给我做示范,然后便开始手把手地教我学骑自行车,可是,爸爸扶着我的时候,一切都很好。当他一撒手时,我连脚都还没有用力就随着自行车一起摔了个人仰马翻,我又重新爬起来,又骑上了自行车,但这一次更惨,我还没有坐上去就已经重重地摔到了地上……
一次又一次的尝试,一次又一次的失败,使我垂头丧气,于是,我摔下去就懒得再爬起来了。我央求爸爸说:“爸爸,我不学了,等我长大了再学吧!”。爸爸走过来微笑着对我说:“做什么都要讲究方法,别灰心,儿子,让爸爸再教你几次,你可要看仔细了哟!你一定会成功的!”。听了爸爸的话,看着爸爸那鼓励、信任的眼神,我顿时有了勇气,又开始了新一轮的尝试。这时,爸爸走过去,又坐上了自行车,边骑边教我方法:“首先,上车时要快要保持平衡,等坐稳了以后,迅速踩脚踏板,作圆周运动。前面的把手可以用来调整方向并保持平衡,不行时可以踩刹车……”
听完以后,我迫不及待地上了自行车,心里默念着父亲的方法,果然,我能歪歪扭扭地骑一小段路了,我成功了,我第一次尝到了成功的喜悦,感到了莫大的欢欣!类似的事还有太多太多,我无时无刻不生活在父母的关爱之下,他们的爱将陪伴我战胜人生道路上的一切困难与挫折,一步一步地让我走向成功。