困难挫折的作文
人生的道路上,谁都会遇到困难或挫折,就看你有没有勇气战胜它。战胜了,你就是英雄,战胜了,你就是生活中的强者,战胜了,你就有说不出的喜悦。
有一次,我就遇到了一点点困难。一天晚上,我正在做数学作业,发现了有一道我从未见过该题型的数学题,我读了三遍,可还是不会做。于是,我就去问爸爸。爸爸看了看这道题,漫不经心地对我说:“这么简单的题,以你现在的数学水平应该会做的呀!你再仔细想想。”这时,我的心里嘀咕着:“唉!爸爸还说这道题很简单,我觉得太难了,简直无从下手。”后来,爸爸看出了我的心思,又对我说:“儿子,遇到困难的时候不要轻易的放弃,相信自己一定会做,不然出题人也不会把这道题出在你们的作业里。”爸爸的这句话使我充满了信心。接着我把题读了一遍又一遍,从所问的问题入手,结合我们课堂上所学的知识,苦思冥想,突然眼前一亮,茅塞顿开,最后终于克服了这道难题,此刻心里真是美滋滋的。
当遇到困难或挫折的时候,我们不应该轻易的放弃,要勇敢的去面对,努力地去克服。只要有信心,努力思考,平常多积累一些知识,充分发挥我们的智慧,我们就一定能成为一名英雄,成为一个生活的强者,就一定会获得在困难和挫折面前
人的一生难免会遇到困难,问题在于你有勇气和毅力去抵挡和化解它吗?人的一生不可能一帆风顺,我也曾遇到个这种情况。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去爬长城。爸爸竟然和我比赛,看谁先到尽前头的烽火台上,我爽快的答应了。刚开始还得心应手,越到后来越累,连气都喘不过来了,再看爸爸在后面仍然努力的跑……我吸了一口气又开始跑,最后连踢腿的力气都没有了,腿像被惯了铅一样酥软又无力,只能眼睁睁地看着爸爸追过我。这哪里是在爬长城,简直就是在爬无底洞!我一手扶着旁边的石头墙,一手扶着膝盖,艰难地向上爬,每爬一步,不仅腿要用力蹬,就连牙齿也要使劲,身上的背包突然变得像铁块一样重。
我多么想躺在地上休息一下!可时间不多了,这时,突然一句话在我脑海里想起:从哪里跌倒,就从哪里爬起来。对,我在这里跌倒了,就应该从这里爬起来继续向前冲。一阵凉爽的秋风吹来,脑袋也清醒了许多,我迈开大步奔了过去,前面的人影逐渐清晰,是爸爸!看样子,他也累的不行了,我乘胜追击,终于超过了他,我两步并作一步,奔向重点。“大功告成”我赢了!”妈妈爸爸也赶了过来,“厉害!”爸爸气喘吁吁的说。我心满意足的笑了。
俗话说,阴暗的日子总有个头,阳光总在风雨后。因为人的一生,岂能尽如人意,但要无愧于心。