困难挫折的作文
俗话说得好:小小苦挫,等于激励表明了困难与挫折可以激发一个人的潜能由此可见,成功的秘诀就是不怕困难与挫折.
困难与挫折是每个人的必经之路,但如果你将这化为动力,成功就离你不远了.
例如,贝多芬和爱迪生就是典型的代表.
贝多芬经过多年奋斗,身残志坚,克服种种困难与挫折,创作了<欢乐颂>,爱迪生为了搞发明经过无数次的失败,把困难与挫折化为动力发明了电灯,这可对我们人类作出多么大的贡献啊,那么,他们之所以成功的原因是什么呢?是不怕困难与挫折.
所以,对此我完全赞同,成功的秘诀是不怕困难与挫折但这并不是说,不怕困难与挫折就能获得成功在不怕困难与挫折的基础上再加上不断去探索试想一下,如果小小的困难与挫折就让你临阵退缩,那么,你永远都不会成功由此看来,任何人都应该不怕困难与挫折,所以,不怕困难与挫折是人类成功的不二法门.