关于挫折的作文
挫折是因为人从简单觉悟出来的。战胜挫折,看起来遥不可及。那我就说说我战胜了挫折的一件事。
有一次,我和同学结伴去白云山爬山。我很少爬山,我的脚多走路就会痛。从山脚起和同学一边走一边聊天。不知不觉就来到了山腰,脚开始犯疼了。一阵阵酸痛抽打着脚背。脚底好像有锤子在大力地拍打着。我咬紧牙关,一步步地走上山,脚就好像注满水银。我每走一步就如在脚上系一个米袋,慢慢地拖。走到山腰刚好有一个中途休息站,大伙儿都停下喝一口水再前进。再次启程虽然说好了一点,但是还是有那种疼痛的感觉。我们继续前进,一边走一边看着那美丽的风景,呼吸那清新的空气,我也觉得它们是在鼓励着我,让我能坚持到最后。我一直落在同学的后面,我再鼓起劲,快速行走了一段路。经过了许许多多的弯路,终于我走上了这个“天南第一峰”,一览广州的风景。
挫折,在人生中是必不可少的,因为有了挫折,我们才有了成功。如果我当初在山腰时就放弃,那么,我能够看到那一幕幕广州的美景吗?就如说“面对挫折,许多人带着放大镜,但和挫折拼搏一番后,你会觉得挫折不过如此”我们要努力地面对挫折!