挫折的作文
中国有句谚语说得好“再平的路也有几块石头。”是啊,只有我们以乐观的心态去面对挫折,我们才能走向成功的道路。现在,我是一个快乐的少年,但我以前并没有像现在这么乐观,是由于妈妈细心地开导了我,我才变得现在这么乐观的。
那是三年级下学期的一天,我闷闷不乐地从学校走回家。妈妈见我一副愁眉苦脸的样子,便问:“晨晨,你今天怎么不高兴呢?”
“刚才老师告诉我,上次写读后感的征文比赛,我投的稿没被选上。
现在,每当我遇到困难和挫折的时候,我都能够乐观地去面对。
因为我明白了:只有心理健康的人,才能勇敢地接受挫折和磨难的挑战,走向成熟,取得成功,赢得快乐的人生。