遇到挫折的作文
挫折教会我的一些事,就是要勇敢的去面对挫折,不要怕遇到挫折;勇敢的面对,有越挫越勇的心态,成功就不难了。
中年级时,直排轮教练鼓励 我参加直排轮比赛,那时我的心情很害怕、很紧张,但是在教练和家人的鼓励下,我还是鼓起了勇气,去参加了比赛。比赛当天,我看到比我还强的对手时,我好紧张!当我听到比赛枪声响时,我使出了蛮力向前冲,结果获得了第五名。于是,我一回家,又更加勤于练习,来年,我又再去了一次比赛,结果我得了第四名,又向前迈进了一名了。
这两次比赛中,挫折教会我不管做什么事,只要肯用心、肯努力,不要害怕失败,要勇敢面对,要有愈挫愈勇的精神,并且要做到“胜不娇,败不馁”,只要我自己努力能咬牙关齿,靠自己的力量撑过去,我相信一定能看到属于我自己的一片天空。