挫折作文
面对挫折,许多人会毫不犹豫的退缩,等待他们的救星来战胜挫折。可是他们又何曾想过——挫折是一扇通往成功的大门。战胜挫折,便能获得成功:退缩,换来的只有失败。
古人曾经说过“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”人生哪有一帆风顺,有挫折,坎坷的人生才是完美的。比如贝多芬,面对耳聋的疾苦,他以坚强的意志战胜了挫折,成为了举世闻名的音乐家。再比如居里夫人,面对丈夫的惨死,化悲痛为力量,发现了镭,成为了举世闻名的科学家……
遇到挫折,战胜它吧,要相信,它是通往成功的大门。战胜它,成功的大门永远向你敞开着!