笑对挫折作文
挫折好似一个关卡,只要抓住关键就可以打开;挫折好似一盏明灯,只要找到开关就可以开启;挫折好似一碗浓汤,只要端平就可以不洒;挫折好似一扇时空的大门,只要找出钥匙就可以走向未来!
每个人一生难免会遭受挫折,它看似对我们很不利,可是它总是在无形中督促着我们前进!
阳光一缕一缕地洒在下午的校园操场上,桂花飘着阵阵清香,水雾好像蒙住了眼睛,我的视线愈渐模糊了,我坐在校园的长椅上,影子被投射在地面上,含杂着几滴散落的泪水。
连续的几场考试失利,一次又次地打压着我的信心,我好像是站在了边缘的地方,像似悬崖,一失足成千古恨。
怎么办?我到底应该怎么办?我在心里无数次地问着。
在无尽哀愁与无奈笼罩的孤寂世界,一阵轻盈的脚步声里,如阳光般洒落进来,原来是她!
她是我从小玩到大的朋友,一直以来我总是向她倾诉我的烦恼,品学兼优、善解人意的她就像是我的树洞、我的偶像。
“又怎么了?怎么还哭了呢?”柔和的声音从我耳边浮过。
“考试又失利了!我不知道为么总是这样!"我调整好我的情绪,试图好好说,可语气还是充满了埋怨,我不知道我埋怨的是什么,是我自己太不争气了吗?
她并没有生气,反而轻抚我的眉毛,她同我一样大,可相比之下,我却总像一个小孩子,永远长不大的孩子。
“不要气馁呀!失败是成功之母。没有铺好路,怎么能走向未来的成功之路呢?擦干泪水,笑对挫折才能找到心之所向!”她还未说完,便笑了笑:“脸都哭花了!”
我静静地看着她,心里像得到了解放!
我在回家的路上,想好久好久。她说得很对呀!难道不是吗?谁的人生道路不是经历挫折呢?谁的人生道路又是一帆风顺呢?
我们只有擦干泪水,笑对挫折,心向未来,才能走向成功!