我的挫折的作文
如果挫折有颜色,它一定是灰色,一种冷色。灰色的心态是压抑的,这让人的心一直悬在空中。只有自我理解才是品味。这就是挫折带给我的感觉。灰色可以改变,灰色的心情也可以改变。我改变了过去挫折的颜色,让我的生活有了新的颜色。
期中考试结束后,我拖着沉重的脚步独自走回家。我的脑海里总是回荡着成绩单上鲜红的笔迹。我考得太差了,鲜红的d总是飘在我面前,无论如何都追不上。
我一个人走在路上。我不想回家。我不敢看到母亲对我充满期待的眼睛。我无法想象她会看到我的成绩单。带着失望的表情,我只能漫无目的地走在路上。
天空终于忍不住哭了。雨打在我的脸和手上,弄湿了我的衣服和裤子。我就像一具行尸走肉。我该怎么办。
我闭上眼睛,让冷雨袭击了我。雨水顺着我的头发流下来,打在我的脸上,使我平静下来。我禁不住想起我在考试中取得的好成绩,老师表扬我时的快乐笑容,我回家时母亲宽慰的表情,以及家人在一起庆祝是多么的高兴,但是此刻,如果我回家,我的母亲将会。我想不起来了。我的天空是灰色的,暗淡的,而世界只是灰色的。
我走在街上,突然街上的一首歌飘进我的耳朵;把握我生命中的每一分钟,如何在不经历风雨的情况下看到彩虹;我低声说:“如何在不经历风雨的情况下看到彩虹?”;对这不就是考试不及格吗?失败并不可怕。可怕的是失去了生命的勇气。当我想到它时,我的心情突然变得明朗起来。我对自己说,我要努力工作。我相信我能做到。在未来,我似乎是一个不同的人。我上课认真听讲,课余时间认真做作业,在学习中背诵,征求意见,经过自己的努力,期末考试后,我的努力没有白费,取得了可喜的成绩。
如果挫折有颜色,它一定是灰色的,但我改变了它的颜色。我认为挫折也可以是向上的红色,因为正是挫折让我努力工作,让我努力工作。我已经实现了我自己的梦想。我应该感谢挫折。它让我明白,生活需要努力,我改变了挫折的颜色,挫折也可以是红色,这取决于你如何处理它。