我的挫折的作文
那是我小学时所经受的一段日子:考试失利;与同学吵架、翻脸;被老师批评?所有的倒霉事我都遇上了,这难道还不算是挫折吗?
再也笑不起来了,也无力再面对学习,眼里蒙上了一层雾,那是痛苦,原本明朗的春天变得灰暗,那是挫折的颜色,原本打算好好学习,天天向上的我开始沉沦,沉沦??
但是我错了,想想蝉是经历几年的痛苦只等来一夏天的鸣叫,我彻彻底底地错了,我需要醒悟,我需要帮助,我需要启发。
一条弱小的毛毛虫是怎样蜕变成美丽的蝶,它不经历挫折能行吗?不,它需要磨练,磨练成蝴蝶飞过荆棘,到达胜利的彼岸,它欢呼,它雀跃,是的,它在为它付出的努力而自豪而欣慰。
我不能堕落,我需要向勾践学习,学习他那种品质,十几年的卧薪尝胆最后终于成就了千秋大业。学习也是如此,没有付出也就没有收获,需要如此,也是如此。
就好比一个登山者,假如他在半途中就知难而退,就不能享受在登山路上的乐趣及山顶的无限风光,如果知难而进,换来的是成功的喜悦,是山顶的无限风光和凉爽。
是的,笑着面对学习和生活,是一种境界,是的,胜利的彼岸在等着我们,成就事业在等着我们,山顶的无限风光在等着我们,我突然感受到人生的喜悦和意义。
我不再沉沦,我开始进步,在努力,我相信我自己,迎来的只是明媚的春天,而不是挫折的灰暗。
我改变了挫折的色彩,是辉煌的金色,无限的闪耀。