我的挫折的作文
挫折是什么?挫折对有些人来说是失败,对有些人来说是困难,而挫折对于我来说却是驱使我前进的动能。每当我受挫时,我不会懦弱的低头认输,我会告诉自己,努力不放弃,勇敢的去争取,我一定会成功的。
每个人都有受挫的时候,我也不例外,从小到大,我遇到国许许多多的困难。比如说考试,当我考砸的时候,我不会像别人一样,伤心,难过,我只会把他当作我的警钟,去努力学习,在下次考试中,取得好成绩。
记得我十一岁的时候,我的哥哥给我买了双旱冰鞋,我兴奋的每天早上都出去练习。开始,我只能扶着墙慢慢的移动,一点一点,一步一挪;从走到墙的尽头,再从墙的尽头走过来,这样,来来回回。每天都会这样练习,一段时间过后,我已经能不扶墙滑动了。我沾沾自喜,便出去溜达溜达,发现了一个斜坡,喜到:正好我想找个地方练练。于是,我二话不说冲了下去,耳边的风呼啸而过,但是,最后,我却摔倒了。
但我毫不为刚刚自己的冒失而气馁,又回到开始的水泥墙,又开始练习。这样,又是几天。
一天,我又信心满满的来到上次的滑坡,准备再试一试。我做好准备,却没有像上次一样二话不说冲下去。而是,一点一点地慢慢移动,然后愈来愈快,最后冲了下去,我却神奇的没有跌倒。我知道,我又战胜了困难。
如果战胜挫折是容易的话,那么,克服对某些事物的恐惧就不是什么易事了。
我一直很怕高,平时站在桌子上腿就抖的不行了。可是那一次,我却出奇的战胜了这种恐惧。
那天,爸爸妈妈带我去爬山,到了一条河的时候,需要过去,可是面前却只有一条细长的链桥可走。我便有些胆怯了,这时,爸爸却问我:“怕么?”。我逞能说:“当然不怕!”“那上去啊。”“真是死要面子,活受罪啊。”我小声嘀咕。但是该上还是要上,我慢慢的走上了桥。顿时,桥身开始左右晃动,我连忙抓住身旁的铁链,慢慢的稳住重心,继续向前慢慢的移动。可是,越往桥中心走,我越害怕,腿早已抖的不行了,感觉这桥,好像要断掉似的。
这时,爸爸也上来了,本来就摇晃的桥身再加爸爸的重量,人已经不能站稳了。现在,我告诉自己:“我一定要过去,不能让别人见笑啊。”我定神,调整呼吸、调整脚步,掌握好节奏,并努力不看使我胆怯、害怕的汹涌的河水。我向前走,循着规律,随着桥身的晃动一步一步的向前。突然,我一脚踩空了,我本能往下看,发现河水愈发汹涌,好像快要把我卷走似的。我定神,把脚抽上来,再一次随着规律,慢慢前进。因为,我相信,我一定能过去的。
后来,我也不知我是怎么过去的,但是,我知道:我是靠自己的勇气战胜困难的。
挫折,其实并不可怕,只要你勇敢去面对,不向困难低头,你就一定能战胜它。也就是因为这些困难,我们才学会勇敢,学会不向困难低头的。