描写挫折的作文
我是一个小球迷,关心几乎所有国家的球赛,并且很喜欢踢足球,每次下了课都要和同学踢上一会儿,因此不止一次受到老师的责备。
五年级时,我们年级要进行一次足球比赛,以班级为单位,组成四支球队,采取单循环制,决出冠亚军。我们的对手是实力不凡的五(2)班,据说,他们为了赢得这场比赛,特地到舜天足球基地进行训练呢。我们班没什么准备,甚至到了比赛的前一天才开始定人选。
虽然班级没有做什么准备,可我却是准备充分,我还特地买了副守门员手套以及一套专门的球衣。
开始定人选了,我受到了同学们的提名,和我竞争守门员位置的还有身材比我高大得多的陈晚晨。我认为我一定能当选,因为他的手前二阵刚骨折过,现在还没有完全治愈,可无计名投票的结果,他的票比我多,我落选了。
比赛了,在老师的要求下,我把我一次没用的守门员手套借给了陈晚晨,自己眼巴巴地坐在替补席上,原先津津有味看比赛的劲儿荡然无存。由于陈晚晨的胳膊没有痊愈,关键时刻不敢倒地扑球,造成了两次失误,我们输掉了比赛。
那时,我非常痛心,感到同学们极度地不信任我,我甚至暗暗地发誓,再也不踢足球了。
以后的很长时间,我一次也没有出去踢足球,一次也没有看过比赛……
中国足球队又一次冲击世界杯了,连过去从不看足球赛的妈妈都关注起电视转播的比赛节目,我怎么能按捺住对于足球的挚爱呢?在国家队一场场扣人心弦的比赛中,我重新找到了足球的乐趣;回头想想那次竞争守门员失败后的表现,真有点可笑。
谁想成功都要面对挫折,无法面对挫折是懦弱的表现,只有笑着面对挫折的人才能获得成功。我们国家的足球不也是历经磨难,经过几代人的努力,才如愿以偿,冲入了世界杯吗?
现在我又和同学们一起踢足球,而且,还经常戴着那次借给陈晚晨的手套当起守门员了呢。