面对挫折作文
遇到狂风时,我们要有直视它的勇气,当电闪雷鸣时,我们要鼓足勇气,人不能在挫折前屈服,面对挫折我们要有勇气,下面是我战胜挫折的一件事。
在上个暑假,我在学自行车,第一次看到有人骑时,我觉得没什么,不就是两个轮子,一个把,十分好学,可当我在第一次骑自行车时,摔了我好几下,我心想:我怎么不会骑,骑自行车应该很简单呀?我最后才知道:不把事情看得那么容易,看大一点,然后,我就认真的学开了,不到1个小时,我就会骑自行车了。我心里十分高兴。
如果说成长需要成功的鼓励,那我宁愿选择挫折的洗礼,没人不喜欢成功,因为它会振奋我们心中的士气,增强我们的自信心,但多次的成功会使自负得人更加傲慢、自负。
成功需要挫折,成长也需要挫折,让我们一起拥有面对挫折的勇气,一直走到人生的最高峰。