挫折作文
一次,在放学回家的途中,我看到了一个小朋友骑自行车。他的脚骑着自行车,一只手抓着自行车的龙头,而另外的一只手却抓着另外一位小朋友的臂膀。还有说有笑的。
正当我替这个小朋友感到担心的时候,他突然叫了一声。我看见那个小朋友的自行车向另外一位小朋友所骑的自行车的方向拐去。一下子就撞在了一起。车子倒下去之后,就沿着路边一路滑了将近四五米。我见状立刻停下车子,向他们跑过去,只见那个没有好好骑车的那个男孩的脸部破了几乎有一大半,之后,我送他到了最近的医务室后,只见医生把他的脸半边都包了起来。之后,他的父母来了,看见了他们的孩子之后就说是我把他们的孩子弄伤的。无论我怎么解释他们都不相信。并且还要我把我的家长找来。我不愿意。他们就对我准备使用暴力。我顿时感到即使有数十张嘴也无法解释清楚。
随后,我又想:难道做一个好人真的就有这么难吗?突然,我想起了另外的那个孩子。于是,在第二天的放学之后,我就在马路旁等他。一会儿,我发现了那个小男孩。我立刻跑到他的面前,让他去做证我并没有把他们的小孩弄伤。可是,他拒绝了。因为他说他根本就不想被卷进这件事情当中去。我顿时感到出现在我面前的唯一的希望破灭了。不过,我之后又坚信我一定可以让他去为我做证我并没有把他们的孩子弄伤。不过,我试了许多的办法。结果都无济于事。最后,我对他说:“你能不能想一想,如果每一个人都像你这样的话,还有谁敢继续帮助其他的人呢!”也许他是被我的这一句话让他感到恍然大悟,他对我说:“走,我替你去做证。
突然,我觉得我好象从地狱里面被其他人给救出来了一样。觉得前途一片光明。并且,我还接收到了那个孩子父母的道歉信。我觉得这件事情让我知道了原来想要当一个好人也不是这么容易的。即使自己做了却被别人误解,也不能就这么算了。应该找出有力的证据来证明自己的清白。即使在请求目击者或者是当事人时遇到了挫折,也不能就这么放弃。要努力的让他/她肯为你出来做证。另外,自己也要为自己作出解释。