落叶在空中旋转着,飘落了下来,近临树下,欣赏着秋日里美好的一切,秋天马上就要离开了,我还真有些不舍。
断翅的蝶儿
一只蝴蝶跌跌撞撞的飞到了我的视线内,我有些好奇,为什么这只蝴蝶的飞行轨迹如此奇怪?
突然,这只蝴蝶降落在了地上,我这才看清,原来是一只断了翼的蝴蝶,而且它的另一只翅3/4都不在了,好像是被人撕去的。翅也是组成蝴蝶身体的一部分啊!就好比是人身上那么大一块肉没了一样,这蝴蝶不疼吗?
蝴蝶在地上爬了一阵啊,就立刻起来了,它又开始跌跌撞撞的向前飞去。我不禁被惊叹到,蝴蝶怎么会有这么顽强的毅力呢?难道它不怕困难?
病重的身体
蝴蝶飞走了,陪伴我的只有金黄的大树了。想想这些天,我在这蝴蝶面前竟然感到如此的羞愧难当。
这几日我生病了,病得很严重。我说话的时候像是嗓子里卡了辣子一样,疼痛难忍。每天眼睛里都有泪在流淌,不是我想哭,而是因为太难受了,眼泪就会不由自主的流下来。整天四肢发软,一副昏昏欲睡的样子。明天还不是很冷,却背着个大棉袄,抱着个暖宝宝。那画面刚好可以用一句诗来形容“凭轩涕泗流”。
这段时间我总是喜欢抱怨谁妈妈的饭菜不好吃,或者是纸不够用。现在我觉得自己很是可笑,生病了,这就好了,按时吃药,不要觉得天塌下来了。不要总是让外界的因素影响你的心情。我虽然做不到,像古仁人一样“不以物喜,不以己悲”。但是生病是每一个人一生中必须要经历的事情,人在生病的时候,就好像被恶魔抓住了喉咙一样,但是我们的生命怎能允许恶魔肆意妄为呢?我们要敢于与它抗争,产生隔膜,赶走乌云,重获阳光!一场大病也是我们生命中的挫折,我们要做的没有战胜它!
贬官的人儿
唐代诗仙李白被贬官后,并没有多么的消极,也没有多么的失望。贬官对于一个人来说,应该是一生中最遭遇的最大变故了吧!很多被贬官的人都会非常伤心欲绝,有些还会选择轻生,但是作为一介文豪李白,他没有这样做。
李白把这件事看得很开,只是拿起笔墨写下了“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的千古绝唱!
抗挫的心儿
人的一生会遭遇到很多的挫折,不管事,大事小,没有一个人敢说自己的一生,风雨无阻,没有挫折。当我们遇到挫折时,不要退缩,勇敢的面对吧!
蝴蝶忍受着剧痛,可以再次起飞,李白遭遇不幸后继续写作,我有什么站不起来呢?挫折其实并不可怕,就看我们怎样看待它了。
如果上帝给你一万个绝望的理由,你要找出一万零一个理由来微笑。不是吗?
落叶在地上堆积了厚厚的一层,原本是一的心情,顿时变得轻松愉悦了起来。秋日有秋字,金光闪闪;冬日也有属于它自己的白雪皑皑。人,绝不能在挫折面前低头!