人的生活如爬山,会遇到许多困难,在我战胜这些困难的过程中,我们走向成熟,慢慢地学会去克服,去面对,从而把它们战胜。
有一次,我数学考试时因为贪玩没有认真写,当试卷发下来,看到数学试卷分数时,让我又惊讶又害怕。我的数学平时都在90分以上的,可是这次才考了70多分。班长和同学不时地看着我,老师也瞪着我,我看着桌子上的数学试卷,仿佛也在笑我。我把试卷用力一扔,正好掉到考满分的同学桌子上,老师看到了,狠狠地批评了我。
放学后,我坐上了妈妈的车,我闷闷不乐地说了我的分数,妈妈说:“这次没考好不要紧,但你不要再犯同样的错误,下次要认真复习,仔细检查,知道吗?”从那以后,我每天都把不会的定义背会,写完作业,就写数学题目,上学认真听,写完作业认真检查……到下一次考试,我认真检查试卷,发试卷时,我又惊又喜,我竟然考了满分。
这让我知道了:只要好好努力,就会得到好的收获。