关于战胜挫折作文
许多小孩子都喜欢游泳,我游得还很不错,在水中我就像一条欢乐的小鱼快乐的玩耍、嬉戏 ,别提有多开心了,可是两年前我还是一个很怕水的小姑娘……
那年暑假,妈妈为我报了游泳班。一来到泳池,我便被吓得不知所措,坐在地上不愿意下水,可老师硬是把我抱下了水,我在老师的怀里挣扎,却一点用都没有。我吓得只好紧紧地抱住老师,老师却将我的手从身上松开。她拖着我的头,让我蹬水,我便用力地打水,突然觉得有点累,一松气,可万万没有想到,老师就在这时松开了手,我的身体一下子沉了下去,水涌进了我的嘴巴、鼻子,我顿时觉得眼冒金星、头晕眼花,老师有力的大手拖住了我,将我抬出了水面,我感到鼻子很酸,还不停地咳嗽,这使我更加害怕了,死死抱住了老师,可谁知老师一下子沉到了水中,我的手一滑,没抓住,为了不再喝水,我拼命蹬水,就这样奇迹般地学会了仰泳,蛙泳也渐渐掌握了。
还没来得极高兴,自游泳的换气又出了问题,没游一会儿,就累得气喘吁吁,上气不接下气,还老是喝好多的水。老师说是因为换气的时候,抬头过高使身体下沉,容易吸不上气,游起来就会十分艰难,在老师帮助下,更改泳姿,终于掌握了自游泳的技巧,游速加快,游的路程也渐渐变长。
就这样我学会了游泳,越游越自如。
一个人的成长,不可能是一帆风顺的,总会经历一些或大或小的挫折,我要努力战胜挫折,取得胜利!