在学习中,每个人都会遇到挫折。是选择逃避还是勇敢面对?而我,却成功的打败了它。
令人担忧的考试成绩出来了,学生们高兴地捧回家,希望父母能送上礼物。但是我流泪了。这些眼泪又酸又苦又无味又痛苦,这些眼泪说不出心里的不安。我拿着试卷,说不出来。看着红笔写的大76,我低下了头。
这小小的试卷,这小小的分数,给了我很大的挫折。这是因为我觉得无路可走。这次挫折埋葬了我前进的道路。这次挫折摧毁了我的信心。
我低下头,想起父亲说过的话:“你通过了无数的试卷,面对了无数的困难。这只是其中之一。你要勇敢面对!”我轻轻抬起头,擦干眼泪,感觉很温暖!
从那以后,我努力学习,一直希望有一天我能真正成功地克服挫折!日复一日,我在这次期末考试中获得了99分的满意分数。我笑了笑,甜甜的。这就是爱情的鼓励,让我克服了挫折,重新站在跑道上,没有被它伤害。
我一天天长大,我记得我曾经是多么的软弱,所以,在未来的前进道路上,我会像那时候一样勇敢,勇敢!
挫折只是人生的一次经历,你要勇敢的去克服它,不要被它打败!