当我遇到挫折时作文
在我们的生活学习当中,并不都是一帆风顺的。有的时候遇到问题很快就可以解决,但是还有些时候就会遇到一些挫折。
记得上个星期天爸爸妈妈带我去爬山,刚开始的时候我特别期待看到山上美丽的风景,于是就用了全身的劲往上跑,跑着跑着,我周围的人变得越来越小,甚至已经有人放弃了,我心里想:“既然来都来了,怎么可以轻易就放弃?”这点挫折才难不倒我!我鼓励爸爸妈妈一定要爬上去。
就这样我们爬了半个小时,总感觉在再走几步就能到达山顶,可我实在坚持不住,双腿已经麻木了,我们坐在椅子上休息了会,当我问爸爸爬了多少了,爸爸说:“还早呢,才刚刚走到一半。”听到了这句话,我简直不敢相信我的耳朵,但我还是接受了,休息好了之后我们继续出发。走着走着,我被一块石头绊倒了,腿流血了,爸妈见状,想打车把我们送到山顶去,但是被我阻止了,如果打车上去那我们这次的山爬的还有什么意义呢?我们继续走啊走终于到了山顶,那里的景色果然名不虚传。
通过这件事情我总结出一个道理:“世上无难事,只怕有心人。只要无难事,铁杵磨成针。”当我们遇到挫折时,只要坚持与努力,就一定会有好的结果。