当我遇到挫折时作文
每一次遇到挫折,品味都不定相同。虽会使人失落,但能让人受益匪浅。
那个盛夏的中午,空气沉闷,炎热的环境中充斥着躁动不安的气氛。同学们的头都沉在用书摞起来的书墙中,努力奋斗。我的额头上渗出了一丝丝汗,擦去,继续埋头苦干。
命运总是如期而至。数学老师抱着一大摞试卷跨进了教室,下面一阵骚动。
“同学们,马上要期末考试了,我准备了一套模拟卷给你们。可能有点难,仔细想想。”我的心中似被闪电击中了一般,从题海中抬起头来。
一份带着令我厌恶的油墨味的试卷来到了我的课桌上。仔细一看,上面的题目好像是在捉弄我们。大多数都是没学过的知识点。我抬头望了望四周的同学,他们有的抓着头发,有的皱着眉头,有得咬着笔头……总之,脸色都不是很好。没办法,我只能纵身跳入这个无边无际而又“危险重重”的题海。
老师一直都很拼命,中午考的卷子,放学时就改完了。看着老师皱起的眉毛,我们知道,事情坏了。
窗外,响起了雷声;天上,下起了小雨;屋里,爆发出哀鸣。雨越下越大,冲洗着地面,冲打着花草树木,也冲击着我们的心灵……
我们不能堕落,我们不能放弃,我们要勇敢面对挫折!战胜挫折!
那天的雨,倾注在大地上,却流向了心灵,那一次,我们共同品味过的挫折,虽然逝去,但仍荡漾在心里。