当我遇到挫折时作文
有理讲不清的表弟和顽皮使坏的同学,常常让我不知所措。表弟今年三岁半,体力旺盛、破坏力超强,凡是经过他的手之后,想看到完整的玩具那是奇迹,我要运用作战计划,保护我的财产,迅速远离他的视线範围。我有几个同学真是让人摇头,口出恶言、胡乱吵闹,让我有恶魔在身边的感觉,真希望科学家快快发明,可以让人变好、变乖的东西。
学生的本业在学习,最懊恼是我没有尽本份,经常粗心大意还拖延,忘记把功课带回家、功课有时候会漏写、作答却没有看清楚题意、写完也没有检查。妈妈跟我沟通观念,她说:“要善用时间才可以掌握方向,忙中有序,千万不要紧张兮兮抢时间”即使『现在』更正错误,都是很幸运的事,不要沮丧灰心。
每个人成长的过程,有很多的不同,妈妈让我懂得包容,当我遇到挫折时,可以像四处可见的白色蒲公英勇敢又自在,妈妈的鼓励让我有满满的信心,心情开朗也更有勇气。