当我遇到挫折时作文
在你遇到挫折时,你的加油站是什么呢?是家人的支持,还是同学的鼓励呢?对我来说,我的加油站就是家人的支持。因为受到家人的鼓励和支持时,我就会继续努力不放弃。
家人对我的支持很重要。每个礼拜,我和妈妈会互相写信,信件里的内容是妈妈想对我的说的话和赞美鼓励的话。爸爸对我的支持,是指导我的课业,每当我有不懂的问题时,他总会给我耐心的指导我、带着我一起解决问题、让我不怕困难。而我的弟弟,总在我难过时,逗我开心,让我有站起来的力量。
有一回,我参加了“标语比赛”,一开始找不到设计的灵感,眼看着缴件的时间一天天逼近,心里除了害怕,还有许多的挫折感。还好,妈妈发现了我的困扰,并给予我建议,终于及时的送出作品参赛。这次的经验,让我感受到更多家人对我的支持,谢谢他们给予我面对困难的信心。
我的人生还很长,遇到挫折是常有的事,我相信不管多大的难题,我的家人都会支持我,让我有足够的力量去面对困难、解决问题。