当我遇到挫折时作文
每当我遇到挫折时,都有他陪伴着,无论我遇到什么困难,都有他的鼓励。他就是我爸爸。
小时候,我特别爱吃糖果、饮料、巧克力等甜食,那些东西是我每天必备的“一顿饭”,所以我滿口都是虫牙,北京天坛口腔医院成了我经常光顾的地方。
有一次,我有一颗大牙的牙龈上鼓起了一个大包,不但是嘴里觉得别扭,而且疼得难受。爸爸看了我的牙之后,一挥手:“看牙去。”
我们来到北京天坛口腔医院,牙医先让我给牙齿照X光照片,我照完X光照片后,牙医拿着照片对着灯光仔细观察了半天,说:“这颗大牙的根部已经被吸收了,不能保留,过几天,等你的牙龈消炎后,我帮你拔掉。”我一听,吓得半死,听别人说拔牙可疼了,我还从来没拔过牙。爸爸察觉到我的害怕,在回家的路上,他给我讲了海伦凯勒的故事,盲人姑娘海伦凯勒凭着坚强的意志、战胜了身体上的障碍,成了著名的教育家和作家。听了爸爸平静的话语,我的心情慢慢平静下来。
过了一个星期,爸爸又带我来到北京天坛口腔医院,牙医给我拔牙时,想着爸爸说过的话,心中一点也不害怕,乖乖地躺在床上,一动也不动。事后,牙医表扬道:“你是我见过最坚强的孩子。”
经过这次拔牙经历之后,我就养成了勤刷牙,不贪吃甜食的好习惯。