挫折作文
在我们向成功迈进的道路上,有许许多多的挫折,悲伤与失败,但这些东西永远不是阻挡我们前进的障碍,反而,因为有了它们,我们的人生会因此更加美丽。
我认为,挫折也是一种美,一种至高无上的美,只有少数人能读懂它,理解它真正的含义。因为,挫折在促使我们变得美丽。假如,我们在攀登珠穆朗玛峰,在过程中有许许多多的危险与挫折。我们历经了种种困难,最后终于登上了峰顶,那是,我们的心情是多么激动,多么兴奋啊!如果我们在换个思想,我们还在攀登在珠穆朗玛峰,攀登的过程非常容易,就好像平时走路一样,那我们攀登珠峰还有什么意思呢?所以,挫折也是一种美的象征,美得诠释。
如果说,人生的道路没有了挫折,变得非常顺畅,那自然是很轻松的。但是,有一利必有一弊,我们就会变得骄傲,自满起来,这样我们会失去更多。但如果有了挫折,我们会吃一堑长一智,会有更多的经验与智慧。
当我们从生下来时就要面对种种挫折。比如:我们得走路,我们得吃饭,我们还得与人交谈。这都是我们要面对的挫折,因为这是我们人生的起点,只有跨越了它,我们才能去面对下一个挫折。
泰戈尔曾经说过:“上天全是为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重的障碍。”因此,我们要勇敢的面对挫折,因为有了挫折,我们会更加美丽。