成长挫折作文
"你这次语文考好,我就给你看一部电影。"爸爸在房间里大声说。我已经好长时间没有看过电影了,这可是一次好机会啊!我走到了楼梯上,一边走一边想着看什么电影。到了学校,开始考试了,我一下子紧张起来,这次可是至关重要啊!看电影的念头又在我脑子里浮现出来,我一看时间,就要下课了,我匆匆地在试卷上写上答案,交了上去。
晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,一会儿想着这次考试的分数,一会儿又想到了我梦寐以求想看的电影,我在紧张中度过了一夜,第二天,老师开始发试卷,我不停地祈祷着,希望能考得好一点儿,试卷发了下来,卷子上一个刺眼的"3"字使我一下子激动起来,我居然考了第3名!我想到了电影,一下子高兴起来,我有电影看了!
一回到家,我把试卷拿给爸爸看,爸爸接过试卷看了一眼,说:"不错,下次再努力!"我不由得挤出三个字:"电影呢?"爸爸说:"下次再说吧。我的心一下子掉进了无底洞,绝望到了极点,我走出了房间,泪水不由得掉了下来,我又中计了!我一下子感到我的电影又要泡汤了。
我无奈地回到房间里,一声不吭地坐在凳子上,我又领悟到了,不能为了物质而去考好,而是应该对待好每一次考试,在思索中,我明白了许多,让这次挫折成为我成长的一个转折点吧!