不经历风雨,怎能见到最美丽的彩虹。
二年级,刚开始学习管乐可不是一帆风顺的。近一年的训练,我才能吹出简单的音调,可是,跟我一起学习的同学,好几个已经进入正式表演的一线队,当我听到他们吹奏的乐曲,都像一盆盆冷水浇在我的头上,我沮丧极了,退堂鼓打了一次又一次。但是,从小爸爸就教育过我,男孩子要经得住打击,越是觉得困难的事情,越要去努力争取,只要有毅力,一切困难都是可以战胜的。
我暗下决心,一定要成为优秀的大号手。每天早晨,我第一个来到音乐厅,1234一个一个音符的练习,有时候,嘴巴被号嘴磨得通红,像着火了一样,我都强忍了疼痛坚持练习。假期又怕间断会退步,就把大号借回家里,牺牲了休息时间,和反复、枯燥的乐符做斗争。渐渐地,我就能跟着表演曲的旋律开始合奏了。功夫不负有心人,在这不断的努力下,我终于被选入管乐队正式队员了。
现在,我已经是管乐队的首席大号手,演出时,大家都会羡慕我,但我永远记得今天的成功来自于昨日的苦练,感谢挫折!