挫折作文
挫折,是上帝用来考验人们的。它能激发人的斗志,磨砺人的意志,增长人的才干。它又是成长中的必要元素,正所谓:“不经历风雨,怎能见彩虹。”
或许,你会选择逃避,找个避风港,可当回首才发现,大海茫茫,小舟已经失去了方向;或许,你会选择哭泣,用泪水清洗伤心欲绝的心灵。
早晨,当我走进教室的时候就听到同学们议论考试的成绩,上课后,老师把数学试卷发下去,我看到我只考了94分后心里猛然一跳。什么?我怎么只会有94分。要知道,这个成绩在班里连前二十名都排不进啊!我伤心,我气愤!为什么我那么认真地对待考试,却得到这样的回报?为了考试,我几个星期没有碰一下电视;为了考试,我每天中午坚持在教室里做数学题…… 难道,这刺眼的94分就是我这一个月付出的心血换来的成果吗?
凛冽的寒风把一切吹的冰冷,我心灵的伤口隐隐作痛,仿佛又回到了白天,又看到那个刺眼的94分!
于是,每当这个心事在我心头涌动,我便告诫自己:无论如何,我都不能就这样放弃,也不能就这样甘心。
遭遇挫折,不要畏惧,擦干泪,不要怕,继续前进,奋勇向前。相信总有一天你会看见蓝蓝的天,白白的云,青青的草,还有你嘴边甜甜的笑。