挫折作文
在人生的荆棘路上,有无数的障碍与绊脚石,都会给我们带来挫折,它虽是强大的,但也不是战无不胜的。 ——题记
珍视挫折
挫折是不可避免的,每个人都会遇到,每个人都会讨厌它,想摆脱它。但我们要以正确的态度去对待它,挫折没有价值吗?我认为有。永远身处阳光中,突然的黑暗只会使人措手不及,无法抵挡,从此一蹶不振,走向没落,销声匿迹。所以挫折也是宝贵的,是无法轻易得到的,是任何人都恐惧和憎恨的,但又是每个人都必须拥有的。虽然我们不祈求挫折的降临,也不要感到畏惧,被它打倒后,也不要沮丧。
体会挫折
面对挫折,我们不但要坚强,还要从中得出教训。如果屡次不改,依然不能通过,挫折的价值也不会体现出来,挫折将不再只是历练人的,而会一次次打击你,最终坚强也会被击破,从此不再有希望,一步步走向彻底的失败。但如果我们每次都能在挫折中得出教训,那么我们会越战越勇,直至越过坎坷,走向成功,去迎接下一次挫折的洗礼。
藐视挫折
挫折的打击可能是巨大的,可能是沉重的,所以虽然能做到珍视挫折和体会挫折,也是不够的。我们还需要有坚强的毅力,支持我们继续战斗下去。许多事我们需要重视,但挫折却一定要藐视,也就是“看不起”挫折,充满自信心,要相信挫折是常有的,每个人都会经历的,只有坚持下去才是唯一的方法。