挫折作文
挫折,很多人都害怕。天天祈祷,不要遇到这可怕的恶魔。可是我却有不一样的想法,我希望自己能遇到一点挫折。
挫折,在字典里的解释,就是事情进行不顺利,失败。
是的,挫折可以像一只乌鸦,最易把你的好心情蹂躏的无影无踪,但是,挫折给自己带来的,却也会有意想不到的收获。
挫折的“挫”字,多么像一只大手在打一个坐着的人。如果坐着的人用信念抵住了那只大手,那么他将会站起来,挺过挫折。
著名发明家爱迪生常常遇到挫折。在他发明电灯炮时,怎么也找不到可以使电灯炮亮起来的材料,爱迪生只找来各种各样的材料进行试验。可是因为一次试验的操作失误,一场大火烧毁了他的实验室。这场打火不仅烧毁了他前几次的试验成果,还烧毁了他几十件重大的发明。可是在挫折面前,爱迪生没有悲观绝望,唉声感叹自己命运不好,而是更加勤奋地进行试验。在那场大火的几个星期之后,电灯亮了。
诺贝尔,大家都非常熟悉吧?在他发明XX的一段时间里,因为一次失误导致了实验室爆炸。这位伟大的科学家没有被死亡的威胁吓倒,继续进行试验,发明了对我们现代生活有很大影响的XX。
朋友们,请给自己一点挫折吧,在面对挫折时,请不要退缩。挫折其实会教会你很多,只要你有坚持不懈,奋发向上的信念,那依一定会跨过挫折,得到成功1
来吧,朋友们,给自己一点挫折!