遇到挫折作文
在人生的旅途中,你是否遇到一些不顺心的事情呢?就像车子开久了,也需要一个加油站,充满动力,才能再次发动前往目的地。受到挫折时,一定要找个适当的抒发管道,为自己加油打气!
每当我心情沮丧时,家人是我的垃圾桶,朋友是我的打气筒,总是默默的支持我。还记得三年级那年,我因为做了件糗事让大家对我的排斥,害得我一夕之间没朋友,至今仍令我耿耿于怀。那时,我对于“交朋友”虽然不擅常,却没有想到在“小朋友”的世界里,人际关系也是如此复杂。一开始,他们只是远离我,渐渐地,坏话从我耳边想起,一字一句就像一把利刀深深的刻进我的心坎里,心中的怒火和委屈,也早已悄悄的占据心头,唯一能够听我诉说心事的人只有家人了。当我向妈妈吐完一肚子苦水,她只是沉默不语,接着便说:“这全部都是别人的错吗?还是自己也有不对的地方?”仔细想一想,是我先得罪他人,却没有妥善的处理,才会造成这样的后果。那时有位同学的鼓励,更让我重拾信心,渐渐找回以前的友谊,也让有趣的校园生活,增添了无比色彩。
经过了这次的事情,我开始体会到家人、朋友的重要性,倘若没有属于自己的加油站,人生也将黯然失色,很多人因此而放弃生命,走上绝路,令人感慨不已。尼克也是一个珍惜生命很好的典范,出生时,他没有双手双脚,像是上帝给他开了一个大玩笑,他也曾经试着放弃自己,却没有成功。因为他有不放弃他的父母和自己坚强的毅力,有了一个支撑的加油站,终于为生命活出无限光采。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”即使遇到挫折,只要能够适当的表现和自我勉励,经过一番努力后,终会找到流淌着蜂蜜和牛奶的甜美之地。