关于挫折初二作文
“没有人不经历风雨就能看到彩虹!"这首歌唱得很好,的确,人生没有谁能一帆风顺,只有风雨少。我想只有经历了风雨,最后回头的时候才不会后悔,但是会很有意义!
我觉得我可以算是一个在挫折中成长,在风暴中成长的女孩。年轻的时候,我并不出众,成绩平平,从来都不如班里的尖子生。于是我咬紧牙关,告诉别人我会成功,会超越他们。当时就听到有女生笑着说:“你看着办吧!臭,赖雨还想吃天鹅肉,别白日做梦!”我怒不可遏,但很快就冷静下来了。心里的怒火一直燃烧,之后就不玩了。从此课间操场上再也没有我的影子。经常看到我晚上伏案学习,终于追上了我一直想追的他。但是下课的时候,突然听到几个女生窃窃私语,“她这次肯定是抄了别人的第一名,不然怎么会拿第一名呢?”我听了。我跑回教室拿起板凳。差点和别人打起来。现在想想,不知道当初为什么要坐冷板凳和别人打架,也许是为了维护自尊。
还有一次,我最真诚的朋友离开了,转到了另一个学校,比我的自尊还糟糕。在那个安静的下午,我和许云来到了一个只有我和她知道的“秘密基地”。我和云抱在一起,她对我说:“老东西,你要好好学习,不要想我,听见了吗?到时候我来查。”我清楚地听到他喉咙里有一个肿块,有些嘶哑,眼睛里有一些明亮的东西。突然,她抱住了我,我感觉脖子上有些滚烫的泪水!
她走的时候我好难过,但我恢复了,这是我面临的最大挫折。我是为了她,为了她!不要难过。我一个人勇敢地顶住了痛苦,在她走之前倔强地笑了!
如果一个人的生活平安顺利,又有什么意义呢?我在这充满挫折的生活中挣扎。我不需要退缩!