挫折作文
升入初中的我,寂寞与成绩的平平,使我充满了自卑与失落之感。这种感觉酿成了我的挫折,而这种挫折又像隐形的翅膀一样陪伴在我左右,让我时时刻刻默默承受着这种心灵像被针扎的疼痛,并且不能完全愈合。
当我刚跨进初中教室的大门前时,我犹豫了,我恐惧了,因为我不想重回到小学那段让我寂寞与伤心的过去当中,但是我不断向自己鼓劲,我对自己说“相信这个班级,它不会给你带来寂寞,我保证咱们自己会很快乐,并且你那孤独,冰凉的心定会被这个美好的大集体中所融化。但是,我发现自己错了,我又掉进了一个比前面那一个井更深的井。老师的不重视,朋友稀少的可怜,每天晚上,当夜幕降临的那一段时间,我突然感觉自己除了父母,一切都是那样的陌生,那样的无助,望着来来往往行驶的汽车,我深深的叹息了,但是我坚强,我开朗,我很坦然的面对,我想“我一定要努力让任何人不可能不重视我,我相信自己一定能考上好成绩。”
可我又一次错了,我不行,我考的不好,每次都是100多名,我失望了,我绝望了我彷徨了,我不知所措了,我不知道自己该怎样做。
。但是当我知道挫折是一种前进的垫脚石,是成功的重要过程时,我顿时豁然开朗起来,我对自己说“不要害怕,这只是你成长的一部分,只有经历挫折才会成功,挫折是构成幸福生活的拼图。”从这时起,我相信了,“光总在风雨后”这个让所有世人都肯定的说法。