寒冷的冬日,阳光洒满大地。雪,悄无声息地融化了,冰,也随之而融化,我那颗似冰似雪的心也融化了……
——题记
寒风拂过树梢,带去了生机,没有鸟鸣,没有像夏天的蝉鸣,只有一片又一片的沉寂,只有那无声的哭泣。
望着那张铺满红叉叉的试卷,心不由地一颤,寒风似利剑,无情地穿透着我的心,我忍着,不愿泪如雨下,如断了线的珠子一样,洒落在冰冷的地上。
感觉好像有人来了,赶紧把挤出来的眼泪给拭去。“是你!”我颤抖地惊呼道。“嗯。”他望着我,二话不说,只静静地看着我,浅浅的微笑似静静流淌的小溪,我的心顿时有一股暖流涌上心头。
他那深邃而又明亮的目光,似冬日里的暖阳,照入我的心房,似夏日的凉风,清凉而又舒爽,似一眼干旱中的清泉,解渴无比。
一旁的松树上,几只刚出生的小鸟在小声窃语,也许是爸妈没来急着去寻找东西吃吧,那小声窃语又似乎在告诉我:没事的,努力就好……
他虽然没说话,可眼里似乎闪现出一句又一句鼓励我的话语,让我顿时有了自信心,使我向前。我试图想站起来,这一次,我没有不坚强!
那充满阳光的眼神照亮我前行的道路,那充满阳光的道路上,唯有那阳光的眼睛永不熄灭。一个眼神,一句叮嘱,一次感悟,这一切如阳光一样洒满了每个角落,融化了我那似雪似冰的心……