挫折作文
生活中困难无处不在。但这些困难是成功的一个必不可少的原料,少了它,也就让成功少了一份精彩,而困难就像弹簧一样,你弱它强,你强它弱。
记得小时候妈妈送我去学拉丁舞,我看着别人跳得那么好,心里直痒痒,再看着他们轻快的步伐,面带微笑的脸颊,我自以为学拉丁舞特别简单,在妈妈嘱咐我要认真学时,我心中不以为然,想着:这多简单啊,真是的!太瞧不起我了!可是到学的时候,我傻眼儿了:首先,腰要挺直,腿要绷得紧紧的,但是不能紧张,必须让身体处在一种放松却又不让身体松懈下来的状态。我按照老师的吩咐去做,可是刚站了一会儿,就觉得浑身很酸。我不由得甩了甩胳膊,扭了扭腰,正好被老师瞧见,她说我连这一小会儿都坚持不了,怎么练习拉丁舞。我觉得挺委屈的,但是看看别人,都站的倍儿直,我一咬牙,站的特别直,没想到老师又说我身体是绷直了,但是一点都不放松,浑身上下都像处于警戒状态一样,让我不能光追求外表上的直,最主要的是体现出来内心的放松,其次是在放松中也要让身体保持一个好的姿态。我听了老师的一番宏论,连跳黄河的心都有了,光着一个站立就这么痛苦,那后面的动作啊之类的岂不是比登天还难!天哪,我不想学了!我回家跟妈妈诉苦,希望能够博取她的一点安慰,没想到妈妈也有点嗔怪我连这点克服困难的勇气都没有,以后还怎么去克服人生道路上那么多困难呢!然后,她告诉我:困难其实并不可怕,没有翻不过的山,没有过不了的河,也没有克服不了的困难,关键的是要有克服困难的决心和行动要保定必胜的信心面对困难,战胜困难。听了她的话,我豁然开朗。再次去上课时,我也不抱怨了,反而把心沉下去,让心灵放松,让身体自然站好,没想到老师还说我比以前有进步呢!之后的课上,虽然学的东西越来越难,可是我还是咬着牙坚持,用自己的毅力去克服每一个困难,每一次练习都用尽全力去跳,果然,功夫不负有心人啊,我获得了很多拉丁舞奖项。虽然现在来郑州不再跳了,可是这经历的确为我带来了很大帮助,妈妈的话语同样也激励着我。
在学习和生活中,多多少少都会遇到困难,因此面对困难不能逃避,而是要勇敢的面对它,与困难同行,与挫折共舞,将会为你带来人生的宝贵财富!