挫折作文
人生在世,总要经受历练,承受苦练,才是完整的人生,就像《小狼小狼》中说的那样:“只有有伤痕、有伤疤的狼耳才是完整的狼耳。”正因为有了黄连的对比,甘蔗才更为甘甜;有了绿叶的衬托,鲜花才显得更加娇艳;有了挫折与痛苦,生活的美好才更容易被人体会到。比如我……
当时,我在舞蹈中还只是一个懵懂的孩子,老师发现我能力强,便把我调到了高年级的班里,从此要求也高了,慢慢地我感悟到了舞蹈中的内涵,紧接着又进行了更高级的考试。那次考级结束后,老师找到我说:“因为你体质好、身材好、素质好,愿不愿意再调班,我点了点头,就这样我再次被提高一级。刚来没几个月,我又顺利地进入了舞蹈小队,开始学习“残酷的高贵”——芭蕾。
开始排练芭蕾舞蹈《茉莉花》了,我的心情十分激动,一点一滴地认真学习每个动作,回家再认真的练习。可是好景不长,有次排练时我被老师点名批评:“你的腿部动作太生硬了,是不是因为脚尖疼?如果能坚持住,那么请注意好自己的形体动作!”的确,我的脚很痛,一只起了水泡,另一只也已经磨破了皮。
被老师批评心里很不好受,我只好对舞蹈更加的用心,直到开始演出,脚上的水泡也已磨成了茧。当听到颁奖主持人大声说出“一等奖:《茉莉花》”时。我的眼泪刷的一下流了下来,看到自己苦练几个月的成果,心中也自有一种成就感。
颁奖结束后,我再次被老师叫了出来,我以为又要“挨批”了,谁知老师亲切的说:“你表演的真的好棒,因为你比她们都小,所以付出的努力要比她们扩大几倍,之前我批评你是希望你能接受挫折,更努力一点,没想到你居然这么棒,甚至比她们还好,孩子,因为你尽力了”!
如果你成功了!那么,请回想一下,促使你成功的不仅仅是鼓励,还应该有挫折与痛苦。感谢那些给予你挫折的人或事吧!其实成功,来源于挫折,在挫折的磨炼中,生命之珠才会被打磨,生命之光才会绽放!只有这样的磨炼,人生才是最完美的!