七八岁时一个小小的挫折,我却记忆犹新,仍然历历在目。
那天天气很好,我拉着我妈的手准备去骑新买的自行车,可是笨手笨脚的我哪会骑那玩意,我一屁股坐上去一踩踏板,“哗啦”自行车带着我一起向大地拥抱了一下,还有我可贵的初吻就这样献给了脏兮兮的大地,我连忙把自行车扶起来,让妈妈在后面扶着,我又一次鼓起勇气骑了上去,突然妈妈手机一响,妈妈双手一松又去接电话了,可是我一看身后没有妈妈,我又一次跌了个四脚朝天,摔了狗啃泥。这时我生气了,把自行车一摔,就往回走。妈妈在后面叫道:“怎么了,遇到这么点挫折就不学了,可不能半途而废呀!”回家躺在床上我想:我平衡力本来就不好,可是我也不想就这样放弃学自行车,我暗下毒誓:自行车,我要征服你!就这样我斗志重燃,自己下去学自行车,尽管跌了一次又一次,摔了自己鼻青脸肿,终于一次我可以骑了,我第一次可以骑这么远,我学会骑自行车了,我终于战胜心理,战胜你了。
妈妈说的一点都没错,人要有坚强顽强的意志,不可以半途而废,遇到挫折应该勇往直前,这样才可以到达成功的彼岸,我终于征服你了——自行车!