遭遇挫折的作文
20xx年五月,我放学回家,见爸爸妈妈正在吵架,我便急忙阻止,结果……
那半个月,我一直在家养伤,心里很疼,也很痛苦,想着想着,对了,我为什么要伤心呢?为这么,在这时我应该从痛苦中昂起头来,把伤心的力转换成动力,努力让我自己把书拿出来学,我觉得当前就应该读书学习。
爸爸妈妈也赞同我的想法,妈妈买了一个能折叠的小桌子,爸爸陪着我学习,谈心。我的成绩正是在这种令人难以想象的艰难中提升的,白天爸爸妈妈陪着我学习,累了谈心,晚上老师来我家里补课,借给我一本好书阅读,心里快乐,遇到挫折也不怕。因为我学的好,所以一天晚上老师到我家给我补课时问我:“一朵谎花是什么意思?”我便自信地回答道:“就是一朵雄花吗!老师既惊讶又高兴地问我:“你是怎么知道一朵谎花就是一朵雄花呀?”我高兴又自豪地说:“这是因为我白天和我爸一起预习课课通了!”老师笑着说:“哦,怪不得你懂这么多,原来是这样!”我高兴的快要发疯了,如果老师不在的话,我一定会狂吻自己盖的被子,可我表面却没有显露出来。
虽然我被烫伤了,但我还是努力让我接受事实,重又让自己在挫折中永不低头,我真为我自己的行为自豪。我觉得,我长大了!
遭遇挫折的作文6
花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却
不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果。这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果
,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,
又何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻
松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的
负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,
于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。只要
你不为天长地久而苦恼。不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天。只在乎曾经拥有。