挫折作文
每个人都会在人生道路上遇到挫折,面对挫折作文。有些人遇到挫折时,则是永不敢继续往前走,而有的人就是遇到挫折时就会设法战胜它。我在遇到挫折时,就会设法去战胜它。记得有一次在外婆家玩,看见阿睿哥在玩滑板,我很羡慕,便请哥哥教我。哥哥在大房间的地上放了几张椅子,然后在角落里放置了一张桌子,让我在滑时可以用来扶着它们走,这样就不会跌倒了。哥哥让我一定要让左右脚摆动起来滑,说是这样滑板才能走得远,才能够滑得起来。我试了一下,因为感到很害怕,于是就放弃了学习滑板。第二天,哥哥带着我和我妈妈去他的学校里参观,小学五年级作文《面对挫折作文》。为了让我玩个够,他把滑板和兵乓球也带到学校。
我们找了一块空地,我拿起滑板便开始练习起来。这里没有桌子、椅子,就连妈妈也不肯伸出她的援助之手搀扶我一把,我只能扶着树滑,刚把脚踏上去没溜一下,便吧嗒一下,跌坐在地上,屁股跌得老疼老疼的。从哪里跌倒了,便从哪里爬起来,我接着滑。一而再,再而三,如此反复,连续跌倒几次之后,我有些灰心了。在我打算放弃之时,我想起了一句名言失败乃成功之母,是啊,没有无数次的失败,哪来成功呢!我赶紧继续练习起来,一点一点地,慢慢往前滑。跌倒了爬起来继续练。经历过无数次的失败后,我终于尝到了喜悦的快乐我学会玩滑板了!我战胜了自己,战胜了一件看似全部可以做到,却又很难战胜的东西挫折!失败乃成功之母,我要时刻记住这句名言,勇于向自己挑战、勇于战胜挫折。