挫折作文
生活中,我们将遇到许多危险。危险无处不在,而我们却不知道他们何时何地降临。因此,我们必须学会自我保护,学会生存。说到这里让我不由想起了一件事。
大家都坐过那种“方盒子”电梯,但被困在电梯里过的人不多,而我就有过这么一次惊心动魄的体验。那是我还没满五岁的夏天,当时我还在上幼儿园,那时的幼儿园园长是陈孙一龙的妈妈陈老师。
记得因为坐班车的小朋友都跟着老师走了,我家离幼儿园近就隔一个停车场,我就想独自回家,我经常自己跑回家。没想到这次电梯刚刚运行就停下了,灯也灭了,漆黑一片,我也不知道自己被困在几层,当时吓坏了真想哭。可又一想哭也没用,就我一个人没人能帮我。我开始用手砸门,小手痛了外面依然没有任何声音,我改用脚踹门,一边踹一边喊:“有人吗,我要找妈妈,电梯坏了,救命啊!”不知过了多久,终于有个女声在应:“孩子别怕,我在外面陪你,我打电话给物业,马上会有人来救你的。”
我听到好心人的安慰,又喊又砸又踹的我累坏了,热的全身湿透了,头发都在往下滴水。我一屁股坐在电梯里的地上,安静的等着有人来修电梯。又过了半个多小时,修电梯的叔叔终于来了,电梯门打开的时候,因为听说有小孩困在电梯里。围观的人已经聚了很多,幼儿园的奶奶李老师也在其中,一见是我,赶紧抱起我把我送回了家。围观的人都在夸:“这孩子真好,真勇敢,这么点被困那么久居然没哭……”
通过这件事我学会了坚强。在我们成长的道路上,不可能都是一帆风顺的,前面的路还很长,也许有荆棘,有坎坷,有险滩……我们要早作准备,勇敢面对,学会为挫折而喝彩!