挫折=财富作文
当雄鹰在试飞中无数次挫折后,它会翱翔,当蝴蝶在经历破茧时无数次挫折后,它会在花丛中飞舞,人生若没有了挫折,你就永远不会成功,因此,挫折是一种财富。
人在成长中都会遇到挫折,挫折越多,性格也就越坚强,使人更容易走向成功。记得有一次,我参加了一次跳绳比赛,付出了很多心血,终于也获得了胜利的果实,但在这份荣誉证书得来之前,我遇到了很多挫折,我认真的听老师教导,第一遍没有得到老师的认可,我又吸取教训,以为第二遍老师会满意,谁知还是没有通过,跳完一次我腿就会酸一次,肚子也跟着差气儿,我重复了一遍又一遍,终于到最后我腿站不起来了,老师也满意了。
不错,每个人挫折过后的收获便是财富,有很多人都羡慕明星般的生活,但你们知道吗?他们的背后付出了多少努力才有今天的成就。