面对挫折我不怕作文
“你的球技这么差!别踢了!”体育课上教练无情地说道。这句话像一台断头机,将我灵魂的头“轰”地砍了下来,我的内心崩溃了,但体育老师还是毫不在意的样子。“滴”我的泪水从眼眶里流了出来,像引发了洪水一样由小变大,泪水使红领巾早已变成了“落鸡汤”,由鲜红变成了深红色,
这时,天空好像也在同情我,太阳也不再骄傲地待在那儿,连忙盖上了“云被”;风轻轻地吹来,赶紧为我擦泪;大树也摇着大手,似乎在安慰我。可是,我的泪水还是“哗啦哗啦”地流着,像是奔流的江河怎么也流不尽。我默默地向教室走去,那“咚咚”的足球声如今也只能给我送行,一想到我以后再也踢不成足球了,我的泪水就不停地往下流。这时,我突然想起我的好伙伴————刘亦轩,她面对困难的时候从不气馁,每次都是尽自己的努力去克服。我只是被教练说了一下而已,只要努力一下,我想我一定踢好的!我的泪水忽然止住了,我也不低头了,渐渐地我笑了,那红领巾在我的眼中也不再那么垂头丧气了,而是依然和往常一样充满了活力,沉重的步子也变得轻快。突然,一声“回来”飞进了我的耳朵,这声音是那么的让我期待,那么熟悉,那么有吸引力。我飞奔回操场,脚下的足球也变得更听话了,那“咚咚”的足球撞击声像在为我欢呼。
此刻,太阳笑着露出了笑脸,风儿也在欢呼,大树招着手,像在为我鼓掌。“挫折,我不怕你!”我对着天空呐喊道:“不仅现在不怕你,将来你也休想打败我!”