在学校的乒坛中,我靠着闪电般快速的发球和扣球技巧威震八方。校园乒坛里的我那可是香饽饽。
在学校的“乒坛”中,我靠着闪电般快速的发球和扣球技巧威震八方。校园“乒坛”里的我那可是香饽饽——红的很啊。而小A(恕我不能说实名),今年刚刚转来,从未展示过球技。而今天,小A却约我“单挑”。我真有些丈二和尚——摸不着头脑。不过不接受面子上过不去,于是我应了他的挑战。我心想:“你这个无名小卒,我不用‘绝招’都能赢你。”
下午,我们的决战开始了,打的是抢20(看谁先赢得20分),旁边有许多同学围观。我先发球。我发了个普通得不能再普通的球,只要会用拍都能接住。他刚开始也打这种平常球。后来,我打了几个短球,又打了几个角球、擦边球,总之是尽量的朝刁钻的角度打,他果然被我耍得团团转,一下子比分就到了七比三。后来他学精了,开始打一些角度刁钻的球,扳回了三分,比分达到七比六。我不甘示弱,开始打一些旋球,刚开始他的确手足无措,让我赢得四分。后来他渐渐明白我的路数,旋球不是很管用了,比分变为十一比十。
我心里那个气啊,不管了,赶紧用出我的发球绝招!旁边的同学们议论纷纷,都认为小A输定了,我心里不免又有些得意。球的速度快如闪电,高度也是仅仅过网,没想到居然被他挡下了。我发了几个球都失败了,旁边的同学感到十分惊讶,能挡下这种球的不多。而小A没有给我任何机会,打的球都挺低。好不容易打出个高球,我连忙打出扣球,却被他一个漂亮的反扣(不得不说这个反扣的确很漂亮)打了回来,比分变到了十三比十六。这时,他完全放开了手脚,几个扣球打得我手足无措。最后比分十五比二十,我输了。小A高傲的笑了,仿佛在说:“怎么样?输了吧!”我只得认栽。
事后我进行总结,得出了一个教训:刚开始时的骄傲已经注定了我的失败,骄兵必败。我的失败让我情形了。以后我一定要刻苦联系,调整心态,达到反败为胜,做到胜不骄,败不馁。