一次挫折作文
鲁迅说过:我觉得坦途在前,人又何必因为一些小障碍而不走路呢?佩恩说过:没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。 孙世贤说过:挫折只不过是湖中的一丝波纹!只要你坚持下去它总会消失!佚名说过:我认为挫折磨难是锻炼意志、增加能力的机会,讲到这一点,我还要对千方百计诬陷我者表示无限的感谢!在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。
这么多名人都谈到了挫折,而我个人认为,挫折只不过是成功的过程;是成功的垫脚石;是成功所必不可少的东西。在人生中,没有人不会遇到挫折,但遇到挫折的人,有的会用自己的毅力去战胜它,克服它,有的人却因为这些挫折而退缩了,他们的行为和结果一样,坚持的成功了,放弃的失败了。
我也遇到了一次我经历的一次挫折。这天,又到了弹琴的时间了,我一想到弹琴就郁闷,今天就想放弃,反正还有好几天才去还课,我休息一下吧,都累死了,那还弹得动啊,就别弹了,可是今天不弹到时还不了课怎么办?不是又要挨批了吗,烦死了!最后我决定先出去散散步。下了楼梯,就看见不远出有许多西瓜虫,我心想:咦,那儿怎么会有那么多西瓜虫啊,我去看看。只见几只西瓜虫翻过了身,好像翻不回去了,我一下子来了兴趣,准备看看它们准备怎么办,一只翻了几下就翻不动了,我本以为它会放弃,可是它却战胜了挫折,用力一翻,竟翻了过来,我恍然大悟,并且十分羞愧,这小小的西瓜虫都不怕挫折,能够战胜它,我还会怕吗?我信心十足地走上楼,开始弹琴,今天弹得好像特别好听,也许就是因为我战胜了挫折吧。
如果你在生活中遇到了挫折,请不要退缩,请不要放弃,相信自己,只要坚持下去,胜利就会站在你的眼前!