一次挫折作文
生活是一本书,一本每个人独一无二的历史书。它不可能是一帆风顺的,总有一些小挫折。
我很喜欢游泳。我受爸爸影响,跟爸爸的同事“深造”,现在有点成绩。而且我想,游泳非常轻松,只是会呛些水,一点儿不累。可是,我错了。
这个暑假,爸爸给我定了一个目标:“在暑假锻炼结束后,要能一次性连续游五百米以上,一次游泳累积游一千米以上”。我已能接近这个数字,眼看成功近在咫尺,我便爽快地答应下来。
第二天,我就向目标发起挑战。前面五百米我都顺利游完了,之后一直到八百米情况都还好。可是,到了九百米以后,我就有些吃力了。之前还很轻松的我怎么会突然之间就累了呢?我此时已快接近目标了,不可能回头了。男子汉大丈夫,怎能言放弃?我硬着头皮往下游去。
左一划,换气,右一划,又是左一划,换气,右一划……这样的动作不知有多枯燥了。可是终点线还是不见踪影。渐渐的,我开始头晕、头闷,刚想多吸口气又被一个水花呛得半死,我累得要死,简直游不动了。要是这时能上岸躺一会,那该有多好!可是,终究还是要游下去的呀,只剩下不到一百米,我就能实现我的目标了,我凭什么放弃?我仰躺在水面上,休息了一会,继续我的挑战。
感觉上又游了好久,我还是看不见终点线。我感觉时间无比漫长,其他道的人飞快地从我身边经过。从前我游得快时那种骄傲完全没有了,看到有人游近我,我想追,但却没有能力追上去了。我只好耐下性来,坚持我的挑战。黑色的“T”形线隐隐约约的出现了。终于,期待已久的终点线就在我前方的不远处了。我加速,不顾一切地向前冲去。我触到了墙壁,我成功了!
上岸后,我穿好衣服,静静地坐在凳子上。虽然满足和喜悦充满了我的脑海,但重要的是,是我自己战胜了挫折。这让我想起了课文中的一句话“只要有坚定的信念,希望之光就会驱散绝望之云”。