以面对挫折为话题作文500字
十五岁,一个花一般的年龄。十五岁的我们虽然依旧单纯,却也学着深深地思考,十五岁的我们仍旧弱小,却也学着去面对生活。
十五岁,我学会了面对挫折。
我,从小,可以说是一个小皇帝,失败了,总爱哭,总等着长辈来抚平我的伤口。然而,十五岁,我却勇敢地用自己稚嫩的双手抚平了伤口。
十五岁时,初二上学期期末考试,我以失败而告终,成绩名列班级的三十几名,但破天荒地,我没有哭,咽下了那苦涩的泪。因为我学会了自己面对挫折。
回到家,长辈也没有太多的责怪,他们说让我自己选择,我想了很多很多,我明白了一句话:生活是公正的,你对它付出多少,它就对你回报多少。
在以后的日子里,我开始预习下学期的一些课程,并买一些参考书,我还向学习好的同学请教,改变了学习方法。终于,下学期的生活来临,我谨记上次的失败教训,不敢有丝毫的马虎。最终,我又懂得了一句话:功夫不负有心人,我又重拾自信,勇敢地战胜了挫折。
十五岁的光阴,已渐渐远去,但十五岁时的感悟却铭记在心。人生之路下可能平平坦坦,所以,我们不要苛求一生顺顺利利,只要勇敢地面对挫折,跌倒了就再爬起来,就是生活的强者。
最后,我要说:十五岁,谢谢你,是你让我学会了坚强,让我学会了独立面对挫折.