感谢“挫折”作文500字_小学六年级作文
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵,未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱,未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。
那天烈日高悬,蝉在树上知了知了地叫着。这没完没了的声音,使我本来就郁闷的心情又多了几分烦躁。这时,体育老师走了过来,说:“等一下,我们去测跑步,跑的快的去参加运动会。”我想,怎么办呀,这几天我都没练习,这次肯定进不了运动会。无奈之下,我只好怀着不安的心情硬着头皮跑。最后自然落选了。这时,一向自信的我愣住了,一向坚强的我却哭了。怎么回事呢?我深深的检讨自己。我明白了,是我被成功蒙蔽了眼睛,这段时间特别骄傲,忘记了挫折的存在。我沉沉的走入教室,翻开书突然看见了一句话:挫折是成功的驿站,而承受住才是走向下一站的脚步和力量。只要你走下去,前面一定会阳光明媚。看了这句话的我如梦初醒,我把这句话抄入笔记本中,小心的收了起来。我决定化悲痛为力量,勇往直前!心中伟大的梦想和原本坚定的信念,在我心中开始变得更加坚定不移。我每天很早起床,坚持锻炼,有时还跑步去上学。今年落选,争取明年入选。我暗暗地对自己说。
一个月后,原来的选手,因为生病弃权,名额多出来,所以体育老师让我参加,我不负众望,赢得了奖牌。我想,这多亏上个月的落选,感谢那次挫折让我脱胎换骨,重新定位。
生活中一重又一重的挫折教会了我坚强,让我愈战愈勇,永不轻言放弃。