感谢“挫折”作文500字_小学六年级作文
童真年代,曾在心底祁盼此生能够一帆风顺。一路走来,蓦然回首,却发现居然历经了不可计数的挫折。然而,我还是由衷感谢挫折的。
感谢挫折,它使我在失意中重新认识自己。,挫折固然残酷,在匆匆流逝的岁月里,无情击碎许多五彩斑斓的梦想,使我屡屡与成功失之交臂,无奈只能望洋兴叹,在失意中无法自拔。但恰恰又是这些挫折,使我从近似狂热的轨道上,从过于自信的计量中,悄悄退到一个静静的角落,去沉着审视扪心自问,渐渐懂得世间凡事当顺其自然更要学会放弃。于是,选择不在盲目,求索变得真实豪情重荡与胸步履踏实坚定。
感谢挫折它使我在坎坷中不断丰富自己。多年的风雨历程和艰难曲折使我深深体会到:挫折是生命中不可多得的财富,更是旅途上一道靓丽的风景。假如人生道路少了些许挫折,,或者是平坦那么我们的生命必将苦燥苍白而失去分量。一次又一次挫折使我咀嚼众里千百度的焦躁和期待中真正懂得了生活的厚重变得遇事不乱荣辱不惊。多年以来,正是这些挫折,使自己的意志逐渐坚定心胸日趋豁达阅历不断丰富人生,由此而壮丽
感谢挫折,甚至感谢那些曾经伤害,诋毁以及为我制造过挫折的人。是他们。促使我从不世事的困惑中醒来由脆弱变得坚强能够敢于直面挑战在逆境中竭力奋战争不觉到了耄耋之年感谢挫折是乐观豁达的处世态度,铭心刻骨的人生感悟快乐的生活着。