挫折人生作文
挫折,失败的代名词,让我们可以从失败中看到很多很多,它可以洞悉我们的人生,从而优胜劣汰。
美国作家海伦凯勒在出生不久的时候,不幸患上了疾病,可她倒下了吗?不,没有,反之,她还成为美国最伟大的女性之一。她的人生遭遇了多少挫折啊,但是并没有就此止步,她把挫折视为垫脚石,一步一步的登上了人生的巅峰,甚至于是世界的顶峰!
古代女皇武则天,在她登基后,那么多人的不满,那么多人的唾骂,‘狐媚偏能惑主’男人的骂中夹杂着女人的骂,她失败了吗?不。没有。她还在重男轻女的封建社会留下了传奇的一笔,这一笔,惊天动地!这一笔,前无古人,后无来者!
在这个世界中,并不是说谁比谁聪明,而是对于挫折与失败的态度。在强者眼里,挫折是垫脚石,有助于登上巅峰;而在弱者眼里,挫折就是挫折,它无异于魔鬼,甚至有的人会因此而一蹶不振。当然,只要你的心态好!
就说说我自己吧,曾经,我高高在上,成绩也很好。那一次,出乎意料的考的好差好差。当时的天灰蒙蒙的,像老巫婆的水晶球。路边的麻雀窃窃私语,雨落了下来,我舔了一下,是苦的。真的,那是自己好像就要崩溃了。同学们讥讽的面孔,老师们失望的神情,父母的哀叹,在我的脑子里旋转,翻飞,织成了一张网,把我紧紧包裹住。我真的快要窒息了。到家后,我发现太阳出来了,乌云也都不见了,忽然间似乎明白了什么。是啊,我这次考不好并不代表下次也考不好,我应该去努力啊,我不应该做一个懦夫
!如我所愿,期末考的了较好的成绩,但我依然丝毫不敢松懈...
人生并不是并不是十全十美的,人要在一次次的挫折中吸取经验,一次次的去尝试,这样,我们才能站在顶峰!