挫折作文
从某种意义上来说,世间一切都是遇见。天遇到了地,有了永恒;人遇见了人,有了生命;我遇到了你,有了我的成长与这篇文章。
就像《那年花开》这篇文章里写到:“在人的一生中,会遇到很多的挫折,谁的梦没有被打碎过?挫折是把双刃剑,既会让你感受到失败的痛苦,又会让你快速成长”。的确,你注定要来到我的世界里,而我却注定赶不走你,却还要坚强的面对。世界以痛吻我,要我以歌当之回报。
挫折使我成长,它让我学会了坚强。
挫折啊!这次给了我重重的一击,让我有些承受不住,甚至我的身体都已快破碎!但是一咬牙,还是坚持了下来。
挫折,我不能向你妥协!无论你怎样对我,报我以绝望吗?我决定我要做一只乐观的小鸟。报我以痛苦吗?我是一个没有知觉的人;报我以崎岖吗?我是一条蜿蜒的小河。
从那以后,我的世界里早已没有了脆弱,只有坚强。挫折已让我成长,我不能让它白白击我一回。
挫折使我成长,它让我学会了坚强!挫折总会跟随我们的脚步,我们赶不走,也打不败它,但是我们要承受得住!坚强能把它慢慢消化,消失在我们的记忆与视野中。
如果说挫折给我带来了什么?它给我带来了成长,让我学会了坚强!